FSV Großbreitenbach – DIII-Junioren 7:2 (5:1)

Deutliche Niederlage in Großbreitenbach – Moral hat gestimmt

Bei bestem Fußballwetter traten wir am Samstag den 16.09. in Großbreitenbach an.

Bei der Erwärmung sah man schon die deutlichen körperlichen Vorteile des Gastgebers, aber wir wollten das Spiel unbeeindruckt annehmen.

In Halbzeit 1 standen wir allerdings nicht gut und wir bekamen zu einfache Gegentore. Ab der 20. Minute kombinierten wir uns nun häufig in die Richtung des gegnerischen Tors, allerdings blieb das Erfolgserlebnis bei vielen Chancen zunächst noch aus. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang uns durch einen abgefälschten Eckball von Melody endlich der verdiente Anschlusstreffer zum 5:1 Halbzeitstand.

In Halbzeit 2 wollten wir das Spiel noch mal spannender gestalten und wir erspielten uns zahlreiche Chancen durch Lena, Moritz und Lukas. Allerdings war an diesem Tag der Torwart oder ein Abwehrspieler im letzten Moment zur Stelle. Unsere neuformierte Abwehr mit Torwart Jonas W., stand in Halbzeit 2 auch besser und es war ein munteres Spiel auf beiden Seiten.

Durch Moritz gelang uns in der 54. SPM schließlich doch noch der 2. Treffer auf unserer Seite, allerdings änderte es leider nichts mehr an der deutlichen Niederlage von 7:2.

Positiv zu erwähnen ist aber wieder einmal die Moral unserer DIII Mannschaft, die sich zu keinen Zeitpunkt aufgegeben hat. Außerdem war es Mega, dass so viele Eltern, Verwandte und Freunde zum Anfeuern bei diesem Auswärtsspiel dabei waren.

Das letzte Punktspiel vor einer längren Pause findet in der Kreisliga, Staffel 4, am Mittwoch, dem 27.09.23, um 17.30 Uhr zuhause statt. Dann ist die TSG Kaulsdorf II der Gegner.

Aufstellung

Wetzki, Steiner, Reitmann, Mericulova (30. Mensching), Berthold, Ja. Wagner (48. Müller), L. Wagner (25. Fischer), Podterob

Torfolge: 1:0 (5.), 2:0 (13.), 3:0 (18.), 4:0 20.), 5:0 (26.), 5.1 Melody Berthold (29.), 6:1 (42.), 6.2 Moritz Mensching (54.), 7:2 (59.)