EI-Junioren – FSV Martinroda 3:3 (1:1)

Gastgeber trat als Mannschaft auf

Nach den beiden letzten  Spielen in der Kreisoberliga, wo man am Ende doch hohe Niederlangen hinnehmen musste, hatten die Trainer unter der Woche alle Hände voll zu tun . So wurden Einzelgespräche geführt und die Trainingseinheiten verstärkt auf das Passspiel gelegt, um das Selbstvertrauen in die Mannschaft zurück zu holen.

So gingen die Jungs wieder mit einem erhobenen Kopf und Selbstbewusstsein in diese Partie. Es ging gut los und so erarbeiteten sich die Grün Gelben sich fast im Minutentakt Chancen. In der 3. und 4. Minute schlossen Milo und Leon zwei gute Angriffe ab. Aber auch der FSV hatte gute Einschussmöglichkeiten, die vereitelte aber Lenox in großer Manier, in der 6. und 8. Minute mit großen Paraden.

Als Erik in der 10. und Jakob in der 11. Minute scheiterten , fuhr der FSV einen Konter , der sie mit 0:11 in Front brachte . Aber jetzt merkte man den Jungs das wieder gewonnene Selbstvertrauen an , denn nur eine Minute später glich die SG FC Einheit durch Milans „Geschoss“ von rechts nahe der Mittellinie in den Winkel zum 1:1 aus .

Bis zum Pausenpfiff durch den gut pfeifenden Schiedsrichter Michael Haag besaß der FC Chancenvorteile.

Man begann nach Wiederanpfiff konzentriert und setzte den FSV unter Druck. So fing Hermann in der 30. Minute einen Abschlag ab und servierte auf Milo, der zum hochverdienten 2:1 einnetzte . Nur zwei Minuten später kratzte Milan einen Ball noch von der Torlinie. Als der FSV in der 35  Minute einen Freistoß erhielt, kamen sie durch Abstimmungsfehler in der FC Abwehr zum Ausgleich.

Aber an diesem Tag konnte auch das die Jungs nicht umkippen und man erspielte sich weiter durch gute Kombinationen mehrere Chancen zum Sieg. So nutzte Nils in der 50. Minute eine Unsicherheit des Gäste Torwarts zum 3:2. Doch, wiederum durch eine Unsicherheit, kassierte man in der letzten Sekunde der Nachspielzeit noch den Ausgleich. Hier hätte man das Spielgerät einfach nur aus der Gefahrenzone schlagen müssen.

Fazit: Jetzt muss das Team über die gesamte Spielzeit hoch konzentriert sein und die kleinen Schaltpausen abstellen. Aber was die Mannschaft spielerisch und taktisch geboten hat, ist ein großer Schritt in die richtige Richtung. Was noch unbedingt erwähnt werden muss, man ist als Mannschaft aufgetreten und das nicht nur die Jungs die an diesem Tag gespielt haben , nein, auch die Wechselspieler haben daran ihren Anteil !!!

Das nächste Spiel für den FC ist das Kreispokalspiel am Samstag, dem 21.09. 2023, um 10.00 Uhr bei der SG FV Blau – Weiß Stadtilm

Der FC spielte mit :

L. Spangenberg , J. Kunz , F. Kursawe , H. Liemich , M. Bognar , L. Gebe , E . Schnack , M. Steuernagel(40min N.Heumann). Und die Wechselspieler : M. Marquar , R. M. Dresselt , E. Kunz und A . Jahn

Torfolge: 0:1 (16.), 1:1 Milan Bògnar (18.), 2:1 Milo Steuernagel (29.), 2:2 (38.), 3.2 Nils Heumann (49.), 3:3 (50.+2)