FSV Mellenbach/Sitzendorf – F-Junioren 0:1

Auswärtsspiel war eine klare Angelegenheit

Mit dem Bericht von Dirk Locker, einer der Trainer unserer F-Junioren, sowie Fotos von Jenny Joel – sie ist die Mutti eines Spielers – beginnen wir am heutigen frühen Montagmorgen die Berichte über die Spiele unserer Vereinsmannschaften:

Am Samstag, dem 22.04.2023, trafen unsere F-Junioren beim FSV Mellenbach/Sitzendorf an.
Pünktlich um 10.30 Uhr wurde, bei schönstem Wetter, angepfiffen.

Da der FC Saalfeld am Freitag sein Heimspiel gewonnen hatte, wussten wir, dass uns nur ein Sieg zurück an die Tabellenspitze brachte. Die Mannschaft zeigte auch sofort, dass sie die drei Punkte mit heim nehmen wollte.

Wir hatten Anstoß und setzten die Hausherren sofort unter Druck. Den ersten Torschuss konnte der gegnerische Tormann gerade noch zur Ecke klären. Melvin legte sich den Ball an der Eckfahne zurecht, eine hervorragend getretene „Bananenflanke“ landete unhaltbar im gegnerischen Tor.

Zwei Minuten später spielte Sidney einen schönen Pass in den Lauf von Melvin, dieser spielte mit zwei schnellen Körpertäuschungen drei Gegner aus und schloss von der Strafraumgrenze zum 0:2 ab.

In der 9. Minute die nächste Ecke für unsere Mannschaft. Diese trat wiederum Melvin, am langen Pfosten stand unser Milo, der zum 0:3 einschob. Beim darauf folgenden Anstoß der Gäste ging es ganz schnell, Balleroberung, Pass auf unsere Nr. 15, kurzes Dribbling und nach zehn Minuten stand es 0:4.

Jetzt machten es auch die Jungs und Mädels des FSV einmal ganz schnell, den verdienten Torerfolg verhinderte unsere Nummer 7 durch ein unbeabsichtigtes, aber klares Handspiel im Strafraum. Den fälligen Neunmeter verwandelten die Mellenbacher souverän. Drei Minuten später erzielten die Hausherren das 2:4.

Unsere Nummer 15 war heute „heiß“ auf Tore und netzte bis zur Halbzeit noch zweimal ein, somit ging es mit einem 2:6 in die Halbzeitpause.

Wir wechselten auf fünf Positionen und stellten die Mannschaft um. In der 25. Minute eroberte Magnus den Ball und passte ihn mit Übersicht auf Fabi, dieser belohnte sich nach einem Sprint über das halbe Feld mit dem 2:7. Keine drei Minuten später verwandelte Melvin einen direkten Freistoß.

Eine weitere Ecke für uns setzten die tapfer kämpfenden Mellenbacher ins eigene Tor.
In der Schlussminute spielten Melvin und sein „kleiner“ Bruder eine kurze Ecke. Diese verwandelte Marlon zum 2:10 Erfolg der Rolschter Jungs. Doch die Partie wird, da es ja die Fair Play-Liga ist, nur als 1:0 für die Gäste gewertet.
Am kommenden Freitag (28.04.23) erwarten wir dann auf der Schillerhöhe um 17 Uhr die Jungs und Mädels der SG SSV Grün-Weiß Gräfenthal zum lang ersehnten Heimspiel.

Mannig, Wiche, Locuer, Stey, Steuernagel, Borkenhagen, Me. Reuter, Joel, Ziermann, Ma. Reuter, Cabezas, Lümmen