Germania 1911 Königsee – EII-Junioren 3:3 (1:1)

Einen Punkt beim Tabellendritten geholt

Der Gast, der in der Kreisliga, Staffel 5, nun Rang 6 einnimmt, musste nach der langen Winterpause beim Tabellendritten Germania 1911 Königsee zwei Mal einen Rückstand aufholen. Nach dem frühen 0:1 glich Paul Reichling aus und Marlon Reuter brachte die Einheit kurz nach Wiederbeginn sogar in Führung.

Doch Königssee drehte die Partie innerhalb von sieben Minuten. So war man froh, dass Melvin Reuter nach 39 Minuten das 3:3 erzielte und dem SG FC Einheit damit wenigstens einen Punkt bescherte. Denn in den Schlussminuten stellten beide Teams das Toreschießen ein.

Am Sonntag, dem 10.03.24, kommt es ab 9 Uhr zum Duell der Tabellennachbarn, wenn der FC Saalfeld II die Rudolstädter empfängt.

Steve Reuter hat uns diesen Bericht gesendet:

Im Nachholspiel gegen den Tabellenvierten aus Königsee bekamen wir es mit der torgefährlichsten Offensive der Liga zu tun. Jedenfalls erwartete uns das Team, welches bis dato die meisten Tore in der Liga erzielt hatte. Wir versuchten daher von Anfang an den Ball möglichst von unserem Tor fern zu halten und spielten selbst mutig nach vorn. So erspielten wir uns 2 sehr gute Gelegenheiten. Einmal verhinderte der Torhüter unsere Führung per Hechtsprung, beim 2. Mal die Querlatte von wo der Ball auf die Torlinie sprang und geklärt werden konnte. Statt dem Führungstreffer bekamen wir jedoch unmittelbar danach das Gegentor, weil wir beim Angriff der Gastgeber Mühe hatten den körperlich überlegenen Stürmer am Torschuss zu hindern. Das änderte aber nichts an unserem Spiel und wir erspielten uns weiter unsere Chancen. Erstmal aber wieder Pech: Ein Schuss von Melvin klatschte vom linken an den rechten Innenpfosten und konnte dann noch auf der Linie geklärt werden. Kurz darauf gelang uns dann aber nach einer Ecke der Ausgleich durch Paul, welcher technisch anspruchsvoll in die rechte Ecke traf. Das Tor war bis dahin längst überfällig. Mit dem Zwischenstand von 1:1 ging es in die Halbzeit.

te sich den Ball und legte den Ball am Torwart vorbei zum 2:1 für die Einheit. Königsee glich 4 Minuten nach unserer Führung zum 2:2 aus und erzielte einige Minuten später mit einem sehenswerten Fernschuss in den Winkel die 3:2 Führung. Ein Schreckmoment der jedoch nur recht kurz andauerte: Direkt nach Wiederanpfiff zeigte Melvin, dass auch wir Kunstschützen in unseren Reihen haben und zog weit außerhalb des Strafraums ab. Der Ball senkte sich über den Torwart ins linke obere Eck und schlug im Tor der Gastgeber zum 3:3 ein. Für die noch verbliebenen 11 Minuten des Spiels entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Großchancen auf beiden Seiten. Das Spiel wurde von beiden Mannschaften mit Kampf und großer Leidenschaft geführt. Die Abwehr um Sidney als Kapitän in der Innenverteidigung musste mehrmals in höchster Not beherzt eingreifen. Im Sturm hatte Melvin einen weiteren Pfostenschuss der beinahe den Sieg gebracht hätte. Da beide Teams alles in das Spiel gaben was sie hatten, jedoch keiner den entscheidenden Vorteil erzielen konnte, so war das Unentschieden dann doch ein gerechtes Ergebnis. Pünktlich nach 50 Minuten Spielzeit wurde die Partie beim Stand von 3:3 abgepfiffen. Mit Stolz auf die erbrachte geschlossene Mannschaftsleistung ging es mit dem erkämpften Punkt für die Tabelle zurück nach Rudolstadt.

Steve Reuter

Aufstellung
Mannig, Töppel (41. Groh), Ma. Reuter (31. Ludwig), Sadoni (26. Luttrodt), Locker, Wolf, Me. Reuter, Reichling

Torfolge: 1:0 (4.), 1:1 Paul Reichling (17.), 1:2 Marlon Reuter (27.), 2:2 (31.), 3:2 (38.), 3:3 Melvin Reuter (39.)