SG Eintracht Kirchheim – C II Junioren 3:2 (2:0)

Knappe Niederlage im ersten Großfeldspiel

Am Sonntag, dem 27.08.2023, stand mit der Partie bei der SG Eintracht Kirchheim unser erstes Punktspiel auf Großfeld  in der Kreisliga, Staffel 2,auf dem Spielplan. Nach zwei klaren Testspielniederlagen gegen Zollhaus und Niederkrossen wollte man in Kirchheim das Ergebnis positiver gestalten und vielleicht sogar für eine Überraschung sorgen. Die Gastgeber welche einen „alten Jahrgang“ stellten und bereits ein Jahr Großfeld gespielt hatten erwiesen sich als der erwartet schwierige Gegner.

Pünktlich 10.30 Uhr pfiff Schiedsrichter Rohm aus Arnstadt die Partie auf der schönen Sportanlage in Kirchheim an. Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel, welches von vielen Zweikämpfen im Mittelfeld, aber auch vielen Fehlpässen auf beiden Seiten geprägt war. Leider wurden unsere Angriffe immer wieder durch die wuchtigen Abwehrspieler der Gastgeber gestoppt. Aber auch unsere Abwehr stand gut und ließ den Angreifern der Kirchheimer kaum Chancen. So führten zwei „Sonntagsschüsse“ aus der zweiten Reihe der Gastgeber in der 26. und 30. Minute zur 2:0 Pausenführung.

Eine Umstellung im Spiel, welche deutlich offensiv ausgelegt war, zeigte bereits kurz nach Wiederanpfiff ihre Wirkung. Michel, welche aus der C I zu uns gestoßen ist, sowie Simon verpassten mit ihren Schüssen nur knapp das Tor. Von nun entwickelte sich in Halbzeit zwei ein Spiel auf ein Tor. Die Gastgeber konnten kaum für Entlastung sorgen. Ein Angriff nach dem anderen rollte auf das Tor der Kirchheimer zu. In der 40. Minute dann ein schön getretener Freistoß von Max, welcher im Tor einschlug. Allerdings stand Erjon, der den Ball noch berührte, im Abseits, so dass der Treffer nicht gegeben wurde. I

n der 46. SPM setzte sich Erjon dann gegen zwei Gegenspieler durch und schob zum verdienten 2:1 Anschlusstreffer ein. Weitere gute Chancen durch uns fanden leider nicht den Weg ins gegnerische Tor. In der 67. Minute dann Freistoß für die Gastgeber, und mit dem einzigen Torschuss in Halbzeit zwei erhöhten die Kirchheimer auf 3:1.

Die letzten Minuten waren dann wieder ein Anrennen auf das Tor der Heimmannschaft. Kurz vor Schluss landete ein abgefälschter Ball von Simon zum 3:2 im Tor der Heimelf.

Am Ende steht das Fazit, dass die tolle Aufholjagd in Halbzeit zwei, welche sowohl kämpferisch als auch spielerisch positiv zu bewerten ist, leider nicht belohnt wurde und wir mit einer knappen Niederlage die Heimreise antreten mussten.

Weiter geht es am Samstag, dem 02.09.2023, um 10.30 Uhr mit unserem ersten Heimspiel auf Großfeld. Die Mannschaft würde sich wie immer über zahlreiche Zuschauer freuen und bedankt sich in diesem Zusammenhang für die Unterstützung der mitgereisten Zuschauer in Kirchheim.

Flynn Johne, Max Schwartz, Damian Jahn, Rayan Barzan (62. Nils Reitmann), Pierre Wahl, Alfred Ortloff, Simon Fleck, Bruno Müller (26. Janis Herlitze (65. Oscar Müller)), Michel Fink (61. Timo Lutterodt), Maximilian Thiele (61. Danilo Iffland) , Erjon Gashi, Noah Muffel (n.e.)

Torfolge:

1:0 Henri Möschwitzer (26.), 2:0 Fynn Knoll (30.), 2:1 Erjon Gashi (46.), 3:1 Nick Rother (67.), 3:2 Lucas Grabalowski (70. ET)