DII-Junioren – TSG Kaulsdorf 1:6 (1:2)

Auftaktniederlage des sehr jungen Jahrgangs

Am Samstag, 26.08.23, empfingen unsere DII-Junioren auf der heimischen Schillershöhe die TSG Kaulsdorf I. Zum Auftakt der Kreisligasaison, Staffel 5, der Saison 23/24 verloren wir am Ende deutlich mit 1:6.

Der Beginn der ersten Halbzeit war geprägt vom Abtasten beider Mannschaften, das Spiel fand zunächst überwiegend im Mittelfeld statt. Nach und nach wurden die Aktionen jedoch offensiver und so konnten erste Torchancen erspielt werden.

Den ersten Treffer des Spiels erzielten in der 9. Spielminute die Gäste aus Kaulsdorf. Ein Distanzschuss wurde abgefälscht und war für unseren Schlussmann Jonas Dünger nicht zu halten.

Trotz des frühen Rückstandes blieben wir weiter im Spiel und kamen selbst zu Tormöglichkeiten. Eine dieser Chancen hatte unser Neuzugang Bendix Eberlein, der jedoch im Strafraum unsanft von den Beinen geholt wurde – 9 Meter! Den Strafstoß verwandelte Leo Bock sicher zum 1:1 Ausgleich (24.)

Die Freude hielt jedoch nicht lange an, denn direkt nach Wiederanpfiff gingen die Gäste erneut in Führung (25.)

Halbzeitstand 1:2

Nach einer guten kämpferischen Leistung in Halbzeit 1 verloren unsere SG FC Einheit Kicker im 2. Abschnitt leider den Faden. Bereits in der ersten Minute der 2. Hälfte klingelte es wieder in unserem Kasten – 1:3 (31.)

Von nun an waren wir ausschließlich mit der Defensive beschäftigt, konnten jedoch zahlreiche Tormöglichkeiten der TSG zunächst verhindern, auch Dank eines starken Jonas im Tor.

Konditionell dann etwas am Boden, fingen wir in den letzten 12 Minuten noch drei weitere Tore zum 1:6 Endstand ein (48.,55.,60.)

Das Ergebnis fiel am Ende sicher etwas zu hoch aus. Im ersten Spiel als D-Jugend Spieler merkte man unsere, sehr jungen Jahrgang die körperliche und spielerische Unterlegenheit noch an. Trotzdem lässt insbesondere die erste Halbzeit positiv auf die kommenden Spiele blicken.

Im nächsten Punktspiel der Saison reisen unsere DII-Kicker am 02.09.23 zum TSV Bad Blankenburg.

Jonas Dünger, Leo Bock (Jason Müller), Janik Schmidt, Nick Stolle, Yousef Lahimiss, Henok Zeru Ogba (Ben Duphorn), Alexander Tautkus (Ole Hoffmann), Bendix Eberlein

Tore: 0:1 Novakovskyi (9.), 1:1L. Bock (24.), 1:2 Dietrich (25.), 1:3 B. Drum (31.), 1:4 Müller (48.), 1:5 E. Drum (55.), 1:6 Müller (60.)