SG FSV Gräfenroda DI- DIII-Junioren 1:1 (1:0)

Gutes Spiel am Ende nicht mit Sieg gekrönt

Am Samstag, dem 18.11. traten wir zum letzten Spiel der Hinrunde in Gräfenroda an. Bei eisigen Temperaturen und teils noch gefrorenem Rasen, wurde die Partie pünktlich 9 Uhr vom souveränen Schiedsrichter Mecklenburg angepfiffen.

Trotz einiger Ausfälle und Umstellungen in der Startmannschaft wollten wir eine Reaktion zur Vorwoche zeigen und konzentriert spielen.

Vom Anstoß weg hatten wir die Partie im Griff und erspielten uns gute Torchancen durch Timo, Aleksander und Melody. Leider agierten wir hier im Abschluss nicht zielstrebig genug.

So kam es, wie es meistens im Fußball kommt, der Gastgeber nutzte die einzige Unaufmerksamkeit zur 1:0 Führung in der 15. SPM.

Wir spielten danach unbeeindruckt weiter und wollten vor der Halbzeit noch den Ausgleich erzielen, aber bei unseren Abschlüssen kam im letzten Moment immer noch ein Spieler der Heimmannschaft dazwischen und so gingen wir mit diesem Rückstand in die Pause.

Die Stimmung der Kids war trotz Rückstand positiv und wir wussten, dass wir einfach so weiter spielen müssen und dann belohnen wir uns irgendwann.

Unsere Abwehr mit Kian, Jakob und Linus stand an diesen Tag sehr sicher und ließ kaum Toraktionen des Gastgebers zu. Somit konnte sich Henok, der an diesen Tag mit einem sehr guten Spiel unsere Lena im zentralen Mittelfeld ersetzte nun auch offensiv mehr einschalten.

Er leitete als Ballverteiler mit Übersicht einige Angriffe ein und kam nun auch selbst hin und wieder zum Abschluss.

In der 38. SPM war es endlich soweit, als eine Hereingabe in den Strafraum von Lukas, mit der Hand vom Gastgeber abgewehrt wurde. Wir bekamen den Neunmeter und Melody verwandelte ihn sicher zum hochverdienten 1:1 Ausgleich.

Beflügelt vom Ausgleichtreffer drängten wir die letzten Minuten auf den Führungstreffer.

Mit cleveren Pässen hinter die Abwehrreihe auf unseren schnellen Stürmer Lukas kamen wir in den letzten Minuten noch mal zu sehr guten Chancen, die leider im Abschluss zu ungenau waren.

Wir haben mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung eine Reaktion zu den letzten Spielen gezeigt, allein mit der Chancenauswertung muss man an diesen Tag hadern.  Wir nehmen den einen Punkt auswärts mit und stehen aktuell auf dem 6. Platz der Kreisliga Staffel 4.

Im Namen der gesamten Mannschaft und des Trainerteam möchten wir uns bei allen

Eltern, Bekannten und Freunden für die Unterstützung der gesamten Hinrunde bedanken.

Egal wie das Wetter war, wie weit die Auswärtsfahrten waren, egal wie der Spielstand war, ihr habt die Kids und uns immer zu jedem Heim- und Auswärtsspiel super unterstützt. Vielen Dank !!!

Nun geht es in die Winterpause, die sicher wie bei den anderen Nachwuchsmannschaften mit dem einen oder anderen Hallenturnier gefüllt wird. Der Punktspielbetrieb startet dann wieder am 16. März 2024, wenn unsere DIII-Junioren beim souveränen Tabellenführer SV Germania Ilmenau antreten.