SG FSV Großbreitenbach – CI-Junioren 0:6 (0:4)

CI mit klarem 6:0 Auswärtssieg gegen Großbreitenbach, aber einem schlechten Verlierer

Zum 15. Spieltag ging die Fahrt nach Großbreitenbach, zum dortigen FSV, der uns beim Hinspiel alles abverlangte und den wir erst in der Schlussphase mit 2:0 bezwangen.

Nachdem es beim Hinspiel bereits zu Anschuldigungen seitens des FSV gab, die sich als falsch erwiesen, wurde die Mannschaft eindringlich darauf eingestellt, dass der sportliche Wettkampf im Vordergrund stehen muss und sich die Szenen wie beim Hinspiel nicht wiederholen sollten.

Spielerisch waren wir eindeutig überlegen und zeigten in der ersten Halbzeit beim Spielaufbau, und dem Spiel in die Spitze fantastische Kombinationen. Der Gegner tat nichts anderes als hohe Bälle vom Torwart, hartes Einschreiten bei Zweikämpfen und Klären auf Teufel komm raus. So auch die völlig zurecht gezeigte gelbe Karte auf Seiten der Gastgeber (35.SPM), deren Spieler mit dem Ellenbogen in den Rücken von V. Weitsch sprang. Dieses Duell und die herausragende Leistung von V. Weitsch sollte nach Abpfiff noch für turbulente Szenen sorgen.

Vier Tore sollten es in der ersten Halbzeit werden. Tor eins ein vorausgegangener Eckball. Getreten von V. Weitsch, perfekt auf den Kopf von T. Wachsmuth und der köpft unter Bedrängnis zum 1:0!

Tor zwei ein Wahnsinns-Pass von W. Fischer auf V. Weitsch und der per Dropkick unhaltbar in die lange rechte Ecke. Tolle Kombination, perfekter Abschluss. Aber nur drei Minuten später ein klasse Pass, diesmal von P. Köhler wieder auf V. Weitsch und der wieder eiskalt zum 3:0 Zwischenstand.

Der Frust beim Gegner dementsprechend groß und dies wurde durch lautstarkes Meckern untereinander auch klar deutlich. Und nur zwei Minuten später sollte der Frust noch größer werden, denn T. Wachsmuth wurde durch W. Fischer erneut mit einem Zuckerpass bedient und er mit einem überlegten Abschluss in die rechte Ecke. Auch er mit seinem zweiten Tor zum zwischenzeitlichen 4:0, was auch der Halbzeitstand war. Zu erwähnen ist der geile Support der EII, die sich trotz 2:4-Niederlage im Spiel davor unser Spiel anschauten und mit Gesängen und Anfeuerungen für eine tolle Stimmung sorgten!! Das war richtig cool.

In der Halbzeit bissl Fachsimpeln mit einem der Coaches der Gastgeber. Also alles entspannt und sportlich fair.

Rein in die zweite Halbzeit. Drei Wechsel, aber unverändertes Bild auf dem Platz.
Spiel auf ein Tor und zahlreiche Chancen. Eine stabile Abwehr zeigte sich auch nach dem gefühlt 50sten hohen Abschlag der Gastgeber unbeeindruckt und so war es nur eine Frage der Zeit, bis weitere Tore folgten.

In der 54. SPM dann Freistoß von der rechten Seite in aussichtsreicher Position. Eine Sache für V. Weitsch, der schon mehrfach seine Stärke am ruhenden Ball zeigte. Und auch hier. Er verwandelt direkt zum 5:0! Das „I-Tüpfelchen“ einer sehr, sehr guten Leistung an diesem Tag. Aber den Schlusspunkt setzte Torjäger T. Wachsmuth überlegt und mit Lupfer in die rechte lange Ecke zum 6:0 Endstand. Auch für ihn eine grandiose Leistung und die Tore 21, 22, 23. Er bleibt in der Torjägertabelle auf Platz 1.
Die Freude nach Abpfiff war groß und nicht überheblich. Alle klatschten miteinander ab. Doch plötzlich flippte der Trainer der Gastgeber aus, wollte zu V. Weitsch und schrie in unvermittelt an und beschuldigte ihn, irgendjemand beleidigt zu haben. Natürlich auch in Anspielung auf das Hinspiel.

Wer den Verfasser kennt, weiß, dass er mit jedem Gegner einen sportlich fairen Umgang pflegt, aber da riss der Geduldsfaden und es gab ein lautstarkes Wortgefecht. Man verlangte die Spieler, die diese Behauptung aufstellten und forderte Klarheit. Aber der Trainer ging einfach weg und es zeigte sich, auch nach Gesprächen mit den Akteuren der Gastgeber, dass es KEINE Beleidigung gab und es sich um irgendeine Provokation handeln sollte. Aber ein genauer Wortlaut wurde auch hier nicht genannt. Was aber im Spielbericht landete, ist, dass der Verfasser von einem Spieler der Gastgeber beleidigt wurde. Hierzu gibt es die dementsprechenden Zeugen und es zeigte sich, dass man hier von frustrierten und schlechten Verlierern reden muss.

Es wird nochmals betont, dass wir als Spieler des SV 1883 Schwarza und des FC Einheit Rudolstadt, insbesondere meine Mannschaft, für einen fairen Umgang mit allen Mannschaften stehen und wir Anschuldigungen seitens der SG FSV Großbreitenbach entschieden zurückweisen.

Wir hoffen auf folgende sportliche Wettkämpfe, wo das Spiel im Vordergrund steht und nichts anderes.
Aber unterm Strich eine starke geschlossene Mannschaftsleistung, wobei ALLE Akteure zeigten, warum wir da stehen, wo wir stehen!!!

Das nächste Spiel ist am 25.05.24 gegen Germania Königsee. Gespielt wird im schönen Gemeindetal in Schwarza.

Hecht, Ott, Wohlfarth (36. Michelfelder), Kindermann, Wachsmuth, Wild, Köhler, Weitsch, Fischer (51. Appelfeller), Nöther, Begerow (36. Kaufmann)

Torfolge: 0:1 Tim Wachsmuth (13.), 0.2, 0:3 Vincent Weitsch (16., 20.), 0:4 Tim Wachsmuth (22.), 0:5 Vincent Weitsch (54.), 0:6 Tim Wachsmuth (55.)