SG SpVgg. Geratal – B-Junioren 2:1 (0:0)

Starke kämpferische Leistung blieb unbelohnt

Beide Mannschaften gingen in einer umkämpften Partie mit einem torlosen Remis in die Halbzeitpause. „Die Jungs ‚verkaufen’ sich beim Tabellenführer wirklich gut. Es läuft jeder für jeden und man spielt stark gegen den Ball“, befand Lutz Pfotenhauer, der uns per Sprachnachricht in Kenntnis setzte, nach den ersten 40 Minuten. Geratal haben zwar einige Chancen, aber nichts wirklich Gefährliches. Das Zwischenergebnis gehe in Ordnung, auch wenn der Gast keine richtige Möglichkeit herausspielen konnte.

Aber nach 52 Minuten kam Geratal nach einer Druckphase zum 1:0. Danach wurde ein Tor des Gastes wegen Abseits nicht gegeben. Das sei eine Fehlentscheidung gewesen, denn Toni Kornatz sei in der eigenen Hälfte gestartet.

Drei Minuten vor dem regulären Ende bekam die SG SpVgg. einen, aus der Sicht von Pfotenhauer, unberechtigten Strafstoß zugesprochen. Warum der Unparteiische auf den Punkt gezeigt habe, sei nach der Rettungstat von Constantin Hühn im Kasten nicht klar. Als Trainer Pascal Wahl Justin Milde, der sich offensichtlich schwerer verletzt hat, an der Außenlinie behandelte, sah er zudem vom Referee die Ampelkarte.

Kurz darauf auch Elfmeter für die SG FC Einheit. Nach einem Foul an sich verwandelte Kornatz den Strafstoß sicher (80.+2).

Lutz Pfotenhauer zieht dieses Resümee: „Ein kurioses Spiel in Geratal. Rudolstadt-Schwarza-Teichel kämpfte aufopferungsvoll und allein schon deshalb war es eine unverdiente Niederlage, an der der Schiri einen nicht unwesentlichen Anteil hatte. Der Spitzenreiter der Kreisoberliga, Staffel 2, hat keine Mittel gefunden außer einem Gegen – und einem Strafstoß. Es war von uns eine gute Mannschaftsleistung.“

Geratal festigt durch den Sieg seine Position an der Spitze der KOL 2. Für die Mannschaft von Pascal Wahl war es die achte Niederlage bei vier Siegen und einem Unentschieden im 13. Spiel. Man ist weiterhin Achter und tritt am kommenden Sonntag (28.04.24) beim Tabellenelften Wachsenburg Haarhausen an. Anstoß ist um 12 Uhr.

Hühn, Schiffer, Richardt, Milde, Plomer, Bönecke /58. Th. Herrmann), Wolf, Kornatz, Lampert, Pfotenhauer (41. H. Czerwonka), Eberhardt

Torfolge: 1:0 (52.), 2:0 /55./Strafstoß), 2:1 Toni Kornatz (90.+1/Strafstoß)