SG SSV Grün-Weiß Gräfenthal – 2. Mannschaft 2:2 (1:1)

Ein Punkt reichte zur Verteidigung des 4. Platz

Auf einem schwer bespielbaren, weil sehr harten und unebenen Platz, suchte der Gast dennoch nach spielerischen Lösungen. Schon nach wenigen Minuten hätte Sacko Mouimi, der allein durch war, die Führung erzielen können. Kurz darauf dann doch das 1:0 durch denselben Spieler. Er profitierte von der Vorarbeit von Florian Matiss. Der Schütze umkurvte noch den gegnerischen Hüter und schob ein (7.).

Nach einem Missverständnis in der Einheit-Deckung kam der Gastgeber zum Ausgleich (24.).

Auch im zweiten Durchgang erwies sich der FC Einheit als die dominantere Mannschaft. Aber Torchancen blieben Mangelware. Dabei ließen sich die Rudolstädter, so ihr Trainer, in einer umkämpften Begegnung immer mal wieder den Schneid „abkaufen“.

Nach 69 Minuten die erneute Führung für die Schneider-Elf. Roy Becker erwies sich als „Kopfballungeheuer“ und platzierte die Kugel nach einem Eckball im Gräfenthaler Kasten. Aber der Vorsprung hatte nur bis sieben Minuten vor dem Ende – nachgespielt wurden noch vier Minuten – Bestand. Da (83.) hob die Einheit-Hintermannschaft das Abseits auf und gestattete dem Grün-Weißen einen Lupfer, der zum erneuten Ausgleich führte. Bei diesem Stand blieb es für die Zweite, bei der vor allem Sedat und Häußler, die beide operiert wurden und länger ausfallen dürften, schmerzlich vermisst wurden. „Wir haben dadurch den 4. Platz in der Kreisliga Süd gehalten“, resümierte Ronny Schneider.

Die 2. Mannschaft empfängt am kommenden Sonntag (11.06.23) um 15 Uhr den Tabellenzweiten TSG Kaulsdorf. Letzter Kontrahent der Saison 22/23 ist am 18. Juni die SG SV Fortuna Griesheim (9.)