TSV Bad Blankenburg – C-Junioren 7:2 (5:1)

Zunächst ein Wort in eigener Sache: Heute wird es etwas dauern, bis alle Spielberichte im Netz sind und bis wir auch über das Training der D-Junioren mit der Fröbelschule Keilhau und die Ehrung unserer F-Junioren berichtet haben. Bitte habt Verständnis, es gibt derzeit reichlich für den Thüringer Fußball-Verband (TFV) zu tun und da ist auch noch das eine oder andere Private … .

Wir beginnen mit dem Bericht von Marco Weitsch über die Partie unserer C-Junioren:

Zum 20. Spieltag der Kreisliga gastierten unsere Jungs der C Junioren beim Nachbarn in Bad Blankenburg beim dortigen TSV.

Unter der Woche gab es ein Freundschaftsspiel gegen den SV Pullach aus Bayern, wobei sich die Jungs tapfer schlugen und wir wollten die gute Stimmung innerhalb der Mannschaft mit in dieses Spiel nehmen.

Aber es dauerte nur sechs Minuten und eine Bogenlampe aus gut und gerne 20m landete hinter unserem Schlussmann. Bitter, wieder so ein vermeidbares Tor hinnehmen zu müssen.

Warum die Köpfe dann wieder derart runter hingen, können die Jungs nur sich selbst fragen und beantworten. Aber es reichte leider aus, dass gleich drei Minuten später der nächste Treffer der Gastgeber zu Buche stand. 0:2 nach 10 Minuten.

Ein kurzer Lichtblick dann in der 20.SPM, als der Keeper der Gastgeber, statt zu klären, der Ball über den Spann rutscht und ins eigene Tor kullert. Somit nur noch 1:2 aus unserer Sicht.

Nach diesem kuriosen Eigentor sollte die Freude nur kurz andauern, denn quasi mit dem Anpfiff schlug der Ball schon wieder bei uns zum 1:3 ein. Zu wenig Konsequenz beim Klären am Strafraum und das Einladen für die Stürmer aufs Tor zu schießen. Ein Doppelschlag kurz vor der Pause sorgte für den ernüchternden 1:5 Zwischenstand.

Taktische Umstellung zur zweiten Halbzeit und die Hoffnung auf bessere 35 Spielminuten.  Aber es waren zu viele individuelle Ungenauigkeiten und technische Schwächen bei eigenem Ballbesitz, die leider zum sechsten Gegentreffer in der 47. Spielminute führten. Aber es gab auch einen Lichtblick. In der 52. Spielminute der erste Saisontreffer für Jannes Michelfelder, der an diesem Tag der jüngste Akteur auf dem Platz war. Dieses Tor war auch ein sehr sehenswertes. Ein schöner Schuss am 16er, der eine schöne Flugkurve hatte, und unerreichbar zum 2:6 unter der Querlatte einschlug.

Auch ein direkter Freistoß, ausgeführt von Vincent, konnte sich sehen lassen. Der Ball knallte leider ans linke Lattenkreuz und nicht im Netz, obwohl das mehr als verdient gewesen wäre. In der 55.SPM dann der Treffer der Gastgeber zum 7:2, welcher zugleich auch der Endstand bedeutete.

Verdienter Sieg des TSV Bad Blankenburg und für die C Junioren geht es nächste Woche weiter mit dem Heimspiel gegen die Sportfreunde von Blau-Weiß Stadtilm.

Fischer, Weitsch, Köhler, Wohlfarth, Ott, Michelfelder, W. Fischer, Mortsch, Rudolf (Begerow), Wild (Kaufmann), Wachsmuth

Torfolge: 1:0 (6.), 2:0 (10.), 2:1 (20./ET), 3:1 (21.), 4:1 (32.), 5:1 (35.), 6:1 (47.), 6:2 Jannes Michelfelder (52.), 7:2 (55.)