SG TSV 1864 Magdala – DI-Junioren 2:3 n. V. (1:2; 2.2)

Kein Spiel für schwache Nerven

Von der ersten Spielminute war zu erkennen, dass die 1. Garde aus Magdala ein ebenbürtiger Gegner war und uns nichts schenken würde. Kurz und knapp: so war es auch!

Wir gingen zwar mit zwei Treffern in Führung, doch noch vor der Pause konnte der Gastgeber den Anschluss herstellen und verkürzte fast mit dem Pausenpfiff auf 2:1 Halbzeitstand.

Im zweiten Durchgang entwickelte sich eine kampfbetonte Partie, in der keiner der beiden Teams einen Fehler machen wollte. Es wurde ruppig und der junge Schiedsrichter musste einige Verwarnungen aussprechen. Schließlich geschah es und Rafael handelte sich eine Fünf- Minuten-Zeitstrafe ein, doch auch diese wurde durch den guten Zusammenhalt unserer Mannschaft überwunden.

Nun tickte die Uhr für uns, aber es war eben auch ein richtig guter Gegner, der bis zum Schluss verbissen kämpfte. Wie es sich für einen richtigen Krimi gehört, bekamen die Gegner in Minute 60 noch mal einen Freistoß in unserer Hälfte zugesprochen. Es geschah ein langer Ball Richtung Tor, Kopfballduell, abgefälscht, Tor, 2:2. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter ab, Verlängerung.

Unsere Spieler waren geschockt und so starteten sie auch in die Verlängerung. Jetzt begann die Zeit von unserem Torhüter Pepe, er zeigte mit zwei Glanzparaden seine Qualitäten und behielt uns im Spiel.

Nun wachten alle wieder auf und mobilisierten ihre letzten Kräfte. Jetzt hatten wir wieder alles im Griff und kamen schließlich in Minute 69 zum erlösenden Treffer. Nun geschah nichts mehr Spektakuläres und der Sieger heißt SG FC Einheit Rudolstadt und das bedeutet Einzug ins Finale. Glückwunsch ans gesamte Team!

Wir bedanken uns beim Gastgeber aus Magdala für eine tolle Partie und wünschen sportlich noch viel Erfolg. Außerdem möchten wir uns für die personelle Unterstützung aus der Spielgemeinschaft bedanken!

Nach Spielschluss stellte sich Peter Ducke, der frühere Ausnahmestürmer des FC Carl Zeiss Jena, der für Jena 466 Spiele bestritt und 207 Tore erzielte sowie auf 68 Partien im Nationaldress der DDR kam und hier 15 Mal traf, zu einem gemeinsamen Mannschaftsbild. Das sollte man gut aufheben … .

Die Punktspiele werden für unsere DI am Sonntag, dem 14.04.24, fortgesetzt. Dann spielt man, so sieht der jetzige Plan aus, ab 10.30 Uhr auf dem Kunstrasen in Saalfeld beim Tabellenachten SG SV FC Saalfeld. Die SG reist als Fünfter der Kreisoberliga an.

Dietzel, Meissner, Athenstedt, Michele, Ohlhorst, Rose, Hartung, Toelke (56. Kyselov)

Torfolge:

0:1 Rafael Rose (17.), 0:2 Scarlett Athenstedt (30.+3), 1:2 (30.+3), 2:2 (60.+1), 2:3 Rafael Rose (69.)