SV 09 Arnstadt – EI-Junioren 7:1 (4:1)

Auswärtsaufgabe erwies sich als erwartet schwierig

Man wusste um die Schwere der Aufgabe beim Titelaspiranten Arnstadt. In den ersten Spielminuten konnten die Grün-Gelben das Spiel noch offen gestalten, bis der SV 09 in der 10. Minute zum 1:0 kam. Nach einem Freistoß von der Mittellinie legte man sich den Ball , durch eine Kopfball Abwehr, wieder einmal selbst ins Netz.

Man versuchte zwar mit zu spielen, doch Arnstadt konnte immer wieder die nicht gut ausgespielten Angriffe unterbinden. Einen schloss Nils in der 18. Minute mit einem guten Schuss ab, aber auch der Torwart des SV hielt glänzend.

Als Jakob in der 20. Spielminute das Leder im Mittelfeld eroberte, legte er auf Leon, der überlegt zum 2:1 einschob. Als Leon dann nur zwei Minuten später mit seinem Fernschuss nur knapp das Tor verfehlte, keimte noch einmal etwas Hoffnung bei den Jungs auf. Doch mit einem Doppelschlag in der 23. und 24. Minute stellte Arnstadt auf 4:1, was gleichzeitig der Halbzeitstand war.

Im zweiten Durchgang zeigte Arnstadt nun unseren Jungs ihre Fehler erbarmungslos auf und bestrafte sie mit drei weiteren Torerfolgen. Wichtig für die Jungs ist jetzt, die Köpfe hoch zu nehmen und aus den Fehlern schnell zu lernen, die ihnen der SV aufgezeigt hat und diese in den nächsten Spielen zu minimieren.

Das nächste Spiel, bestreiten die EI in der Kreisoberliga, wo sie zurzeit Sechster sind,  am 17.09. um 10.30 Uhr auf der heimischen Schillershöhe gegen den FSV Martinroda (3.).

L. Spangenberg , J. Kunz, H. Liemich, M. Bognar, L. Grebe (26. F . Kursawe), E. Schnack ( 33. E. Kunz ) , M. Steuernagel (33. A. Jahn), N . Heumann (33. M . Marquar)

Tore: 1:0 (11.) 2:0 ET (10.), 2.1 Leon Grebe (19.), 3.1 (23.), 4:1 (25.), 5:1 (31.), 6:1 (35.), 7.1 (37.)