SV Germania Ilmenau II – DII-Junioren 1:3 (1:1)

Die nächsten drei Punkte brachten am gestrigen Sonntag (28.04.) unsere DII-Junioren nach Hause und feierten somit den dritten Sieg in Folge. Bei der Zweiten von Germania Ilmenau gewann man mit 3:1.

Trotz des 11:1 Hinspielerfolgs war man von dem stärker gewordenen Gastgeber gewarnt, das zeigten auch die Ergebnisse der letzten Spiele. So begann man die Partie auch sehr nervös und es waren die Ilmenauer, die gefährlich auf unser Tor spielten.

Nach sichtlichen Anfangsschwierigkeiten befreiten wir uns vom Gegnerdruck und fanden besser ins Spiel. Dennoch taten wir uns schwer im Vorwärtsdrang und konnten keine wirkliche Torgefahr ausstrahlen.

So dauerte es bis zur 20. Minute, in der ein schöner Spielzug die lang ersehnte Führung zum 1:0 brachte. Alexander Tautkus setzte sich auf der rechten Seite durch und spielte auf den freistehenden Bendix Eberlein in die Box, der zum Führungstreffer einnetzte.

Auf der anderen Seite kamen auch der Gastgeber zu einigen Abschlüssen, doch unsere Abwehr hielt stand.

Kurz vor der Halbzeitpause dann doch der Ausgleichstreffer zum 1:1 (29.), den die Ilmenauer mit etwas Glück erzielten.

Halbzeitstand 1:1

In der zweiten Hälfte kamen wir besser ins Spiel und dominierten weitestgehend die Partie. Immer weder schafften wir es bis zur Strafraumgrenze, doch die ganz klaren Torchancen blieben Mangelware. Dennoch zeigten wir viel Geduld und Kampfgeist uns so war es Nick Stolle in der 49. Spielminute, der uns wieder in Führung zum 2:1 brachte.

Dem Gastgeber gelang es meist nur noch über Befreiungsschläge in die Nähe unsere Tores zu kommen, doch auch hier war auf unsere Abwehr Verlass.

In der 52. SPM  erzielte Kian Lehmann mit einem Distanzschuss das 3:1 und baute die Führung aus. Diesen Zwei-Tore Vorsprung brachten wir in den letzten Minuten sicher ins Ziel und gewannen gegen aufopferungsvolle Ilmenauer mit 3:1.

An diesem Tag zeigten wir Geduld und belohnten uns letztendlich mit viel Kampf zu diesem Arbeitssieg.

Am kommenden Samstag empfangen unsere DII-Kicker den Tabellenführer aus Niederkrossen. Anstoß ist um 10:30 auf dem Sportplatz Schillershöhe

Aufstellung:
Janik Schmidt, Yousef Lahimiss, Ben Duphorn, Jason Müller (Kian Lehmann), Collin Kuschnereit, Bendix Eberlein, Alexander Tautkus, Nick Stolle

Tore:

0:1 Bendix Eberlein (20.), 1:1 (29.), 2:1 Nick Stolle (49.), 3:1 Kian Lehmann (52.)