SV 1921 Marlishausen – CII Junioren 2:6 (1:2)

Erneuter Auswärtssieg dank geschlossener Mannschaftsleistung

Am Sonntag, dem 28.04.2024, waren wir zu Gast beim Team des SV Marlishausen. Wurde das Hinspiel in Rudolstadt noch mit 1:2 verloren, siegte man diesmal erneut auswärts dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Dank des dritten Sieges im vierten Spiel konnte sich die Mannschaft auf den 4. Platz der Kreisliga, Staffel 2, verbessern.

Pünktlich um 10.30 Uhr pfiff Schiedsrichter Rohn aus Arnstadt die Partie bei frühsommerlichen Temperaturen um 25 Grad an.

Von Beginn an merkte man, dass sich die Mannschaft für die 1:2-Heimniederlage im Hinspiel revanchieren möchte. Aus einer sicheren Abwehr heraus wurden mit schnellen und einfachen Mitteln die beiden Stürmer Oskar und Erjon gesucht. Bereits in der fünften Minute funktionierte dies hervorragend. Langer Ball von Alfred auf Oskar, dieser mit dem perfekten Pass auf Erjon, und Erjon verwandelt mit einem Volleyschuss zur 0:1 Führung für unser Team.

Auch in den nächsten Minuten gute Chancen für unsere Mannschaft, allerdings scheiterten Erjon, Rayan und Oskar am Torhüter der Heimelf. Auf der Gegenseite stand die Abwehr um Simon, Bruno, Pierre und Noah Morgenroth sicher und ließ nur wenig zu. Wie aus dem Nichts dann der Ausgleich. Einen unglücklich aufkommenden Ball sah Noah, der sonst eine starke Leistung bot, im Tor zu spät und schon hieß es 1:1.

Kurz vor der Pause dann die erneute Führung. Schneller Einwurf von Noah Morgenroth auf Simon, dieser mit dem langen Pass auf Oskar, Oskar umkurvt den Torhüter der Gastgeber und schiebt überlegen zur 1:2 Führung ein.

Den besseren Start in die zweite Halbzeit hatten dann die Hausherren. Nach einem Eckball bekam man den Ball nicht aus der Gefahrenzone, was die Gäste durch einen Treffer aus Nahdistanz zum 2:2 Ausgleich nutzten (36.SPM).

Dies war so etwas wie der „Hallo-Wach- Effekt“. Denn von nun an spielte sich die Mannschaft in einen Rausch. Es wurde wunderschön kombiniert, viel Laufarbeit auch ohne Ball betrieben und so boten sich in der Folgezeit viele Möglichkeiten das Spiel erneut zu drehen. Eine dieser Möglichkeiten nutzte Simon Knauer nach toller Vorarbeit durch Oskar zur erneuten Führung (39.SPM). Es war der erste Treffer von Simon nach seinem Wechsel aus der CI zu uns. Nach schöner Vorarbeit von Rayan nutzte Oskar in der 49. Minute die Chance und erhöhte mit seinem zweiten Treffer auf 2:4. Mit einem sehenswerten Treffer zum 2:5 (52.SPM) sorgte Alfred für die Vorentscheidung. Den Schlusspunkt setzte dann Erjon. Nach einem großartigen Zuspiel des zuvor eingewechselten Oscar Müller schob Erjon den Ball überlegt zum 2:6 Endstand am Torhüter vorbei.

Nach dieser geschlossen Mannschaftsleistung, und hier muss man alle eingesetzten Spieler ausdrücklich loben, nehmen wir die nächsten drei Punkte auf die Heimreise nach Rudolstadt mit.

Gute Besserung von unserer Seite an den Spieler aus Marlishausen, der kurz vor Ende aufgrund von Kreislaufproblemen zu weiteren Untersuchungen ins Krankenhaus eingeliefert wurde.

Bedanken möchte sich das Team an dieser Stelle auch bei den vielen mitgereisten Zuschauern.

Das nächste Punktspiel bestreitet die Mannschaft dann am 01.06.2024 um 10.30 Uhr in Rudolstadt. Gegner zum letzten Heimspiel der Saison ist dann die SG Kranichfeld.

Noah Muffel, Pierre Wahl (30. Janis Herlitze), Bruno Müller (30. Max Schwartz), Simon Fleck, Noah Morgenroth, Alfred Ortloff, Damian Jahn, Rayan Barzan (36. Simon Knauer), Maximilian Thiele, Erjon Gashi, Oskar Michele (58. Oscar Müller)

Tore: 0:1 Erjon Gashi (5.), 1:1 (27.), 1:2 Oskar Michele (32.), 2:2 (36.), 2:3 Simon Knauer (39.), 2:4 Oskar Michele (49.), 2:5 Alfred Ortloff (52.), 2:6 Erjon Gashi (63.)