SV SCHOTT Jena – A-Junioren 2:3 (2:2)

Verdienter Auswärtssieg als Geburtstagsgeschenk für den Trainer

Zwar hatte der Gast die erste Chance schon nach sechzig Sekunden durch Colin Bindig, aber kurz darauf ging die Platzelf in Führung. Doch die SG ließ sich nicht beirren und spielte einfach weiter. Die Folge waren Möglichkeiten zu Toren.

Doch es dauerte bis zur 27. Minute, ehe der Ausgleich gelang. Nach einem guten Zuspiel konnte Patrick Matzke im gegnerischen Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Fabian Lüdicke sicher.

Doch nur vier Minuten darauf verloren die Schillerstädter im Mittelfeld erneut einen Zweikampf. SCHOTT schaltete schnell um, passte genau in die Schnittstelle und schon stand es 2:1.

Aber auch die erneute Führung der Jenaer hinterließ bei der Mannschaft von Sven Bauer, der uns informierte, keine Schockwirkung. Sie erarbeitete sich weitere Chancen durch Luis Czerwonka, Colin Bindig, Patrick Matzke und Francis Weiland. Noch vor dem Kabinengang der verdiente Ausgleich durch Francis Weiland, der schön freigespielt wurde.

Im zweiten Abschnitt wurden die Gäste noch dominanter. Jena kam nicht mehr zu zwingenden Gelegenheiten. Ihre Versuche, die Deckung mit langen Bällen auszuhebeln, gelangen gegen die starke Abwehr der Jungs aus Rudolstadt und Schwarza nicht.

Neun Minuten nach Wiederbeginn zog der Gast erstmals in Front. Der bärenstarke Patrick Matzke überwand den Keeper des SV mit einem Heber.

Danach hätte die SG FC Einheit das Ergebnis sogar noch höher gestalten können, wenn sie ihre Chancen genutzt hätte. Aber man hatte mit Schüssen an das Gestänge viel Pech. Zudem hielt der Torhüter sehr gut.

Das Fazit von Sven Bauer fällt so aus: „Eine geschlossene Mannschaftsleitung brachte uns drei verdiente Punkte. Ich als Trainer bin sehr stolz, weil alles umgesetzt wurde. Persönlich ein schönes Geburtstagsgeschenk. Danke Jungs und bis Dienstag.“

Mit dem vierten Dreier im zehnten Spiel rückt die SG FC Einheit bis auf einen Punkt an SCHOTT heran und stabilisiert den 6. Platz.

Am kommenden Sonntag (21.04.24) kommt es, erneut auswärts, wieder zu einem Duell von Tabellennachbarn. Dann reist man zur BSG Wismut Gera (7.). Anstoß ist um 10.30 Uhr.