TSG Kaulsdorf – 2. Mannschaft 2:3 (0:1)

Die Einheit hatte in der Schlussphase mehr „Körner“

Der Gast fand in der Anfangsviertelstunde recht schwer in die Partie. „Wir haben einfach zu viele leichte Fehler gemacht“, sagte Co-Trainer Josef Bresigke, der uns wie immer in der letzten Zeit über den Spielverlauf in Kenntnis setzte. Doch dann sei man besser ins Spiel bekommen und habe sich auch die ersten Chancen herausgearbeitet. Doch es dauerte bis kurz vor dem Halbzeitpfiff, ehe Christian Schulz mit einem „Sonntagsschuss“ am Samstag die Einheit in Führung brachte.

Auch nach der Halbzeit war der FC die spielbstimmende Mannschaft, die vor allem im zentralen Mittelfeld die Oberhand hatte und hier viele „zweite Bälle“ gewann. Sie kam zu einigen sehr guten Möglichkeiten, aber das 2:0 fiel erst in Spielminute 66. Eine Eingabe von Leon Krause konnte der einheimische Schlussmann noch parieren, aber im Nachschuss war Moumini Sacko erfolgreich.

„Aber dann kam eine kurze Phase, in der wir uns angesichts des Zwei-Tore-Vorsprungs wohl etwas zu sicher waren. Die Folge war ein Doppelschlag der Hausherren, die zum 2:2 ausgleichen konnten. „Mit einer solchen Dynamik muss man in Kaulsdorf immer rechnen“, befand Bresigke. Mit einer starken Abwehrtat verhinderte Rudolstadts Keeper dann sogar die Führung für die TSG und hielt seine Mannschaft so im Spiel.

In der Schlussviertelstunde erwies sich der Tabellenführer als die klar bessere Mannschaft, da der Gastgeber wohl konditionelle Probleme hatte. Nach einem langen Ball, den die Deckung der Platzelf eigentlich schon hatte, setzte Leon Matiss gut nach, legte das Leder quer auf Tobias Messany und der netzte nervenstark ein (86.).

Die Versuche der Kaulsdorfer, vor allem mit „langem Hafer“ noch zum Ausgleich zu kommen, wurden von den Rudolstädtern souverän verteidigt.

Josef Bresigkes Resümee fällt so aus: „Wir sind nach dem 2:2 standhaft geblieben. Unsere gute Trainingsbeteiligung zahlt sich aus, weil wir noch ‚Körner’ hatten, als der Gegner stehend k.o. war. Wir haben mit dem Auswärtssieg einen nächsten großen Schritt gemacht, die Tabellenführung zu erhalten und das hoffentlich auch bis zum Saisonende.“

Vom Mannschaftsgeist in der Zweiten zeugt auch eine Aktion zu Beginn der Begegnung, die Chef-Trainer Ronny Schneider so beschreibt: „Der heutige Sieg gehört auch den zurzeit schwerer verletzten Jungs Hussain Fadavi (4), Tino Wagner (5) und Paul-Jonas Isserstedt (20). Wir wünschen ihnen gute Besserung.“

Nächster Gegner der Zweiten ist am Sonntag, dem 17, März, ab 16.30 Uhr im Heimspiel der Tabellenneunte FC Saalfeld II:

Burghardt, Enke, Hernandez (76. F. Matiss), Häußer (89. Häußler), Messany (90.+1 Vollrath), Sacko (76. Lehmann), Krause, Zirn, Schulz, L. Matiss, Basak

Torfolge: 0:1 Christian Schulz (45.+1), 0:2 Moumini Sacko (66.), 1:2 Julian Esefeld (69.), 2:2 Tom Piastowski (70.), 2:3 Tobias Messany (86.)