TSG Kaulsdorf I – DII-Junioren 5:1 (2:0)

Rückrundenstart missglückt

Zum ersten Spiel ín der Rückrunde der Kreisliga, Staffel 5, traten unsere DII-Junioren bei der TSG Kaulsdorf an. Beim erwartet schweren Gegner verlor man das erste Pflichtspiel in 2024 mit 5:1.

Von Beginn an waren wir ausschließlich mit dem Verteidigen beschäftigt und das gelang uns zunächst sehr gut. Die TSG rannte unermüdlich auf unser Tor, doch eine kämpferische Abwehrleistung und eine starker Torhüter Jonas Dünger hielten den Kasten sauber.

In der 20. Spielminute ein Entlastungsangriff; über die linke Seite  gelang der Ball vors Tor, bei dem unser Alexander Tautkus nur um Zentimeter die Kugel verpasste und für die

Führung hätte sorgen können. Im direkten Gegenzug der Konter der TSG über die rechte Seite, stark ausgespielt und vollendet zur 1:0 Führung für den Gastgeber (20.). Kurz vor der Pause konnte Kaulsdorf noch auf 2:0 erhöhen, ebenfalls durch einen Konter.

Auch in Hälfte zwei das gleiche Bild, Spiel auf ein Tor. Und wieder hielten wir lang dagegen. In der 43. Minute gelang  der TSG jedoch das 3:0 aus kurzer Distanz. Nur drei Minuten später dann jedoch der Anschlusstreffer zum 3:1. Aus einer eher harmlosen Situation wollte der Gästetorhüter ein Ball nach vorn schlagen, traf jedoch unseren  Ole Hoffmann und die Kugel kullerte ins Tor (46.). Etwas Hoffnung kam auf, hier doch noch für eine Überraschung zu

sorgen. Eine Großchance in der 50. Minute, als Alexander in der Box durch Yousef Lahimiss angespielt wurde, doch anstatt  selbst den Abschluss zu suchen wollte Alexander noch einmal auf Yousef ablegen, der den Querpass jedoch nicht mehr erreichte.

In der Schlussphase merkte man unseren Kickern an, dass sie heute viel Einsatz gezeigt haben, die Kräfte ließen deutlich nach. So schaffte es die TSG in den letzten 5 Minuten noch mit 2 weiteren Toren nachzulegen. Endstand:  5:1

Besondere Vorkommnisse:  Jonas Dünger hält Foulneunmeter (52.)

Aufstellung:

Dünger, Müller (32. Bock), Duphorn (22. Reitmann), Tautkus (22. Kuschnereit), Schmidt, Stolle, Eberlein (30. Hofmann), Lahimiss

Torfolge: 1:0 (20.), 2:0 (27.), 2:1 Ole Hoffmann (43.), 3:1 (46.), 4:1 (55.), 5:1 (57.)

Nächstes Pflichtspiel ist am Mittwoch, 10.04.2024 (17:30 Uhr, Schillershöhe), gegen den TSV Bad Blankenburg.