TSV Langewiesen – D III-Junioren 2:3 (2:3)

Mit konzentrierter Abwehrleistung zum Auswärtserfolg.

Am vergangenen Freitagabend reisten unsere DIII-Junioren zum TSV Langewiesen. Durch einige krankheitsbedingte Ausfälle standen die Vorzeichen für dieses Spiel leider nicht optimal, aber wir wollten als Team eine Reaktion zur Vorwoche zeigen.

Bei strömendem Regen wurde das Spiel pünktlich angepfiffen und man sah beiden Mannschaften die Probleme auf dem nassen und rutschigen Untergrund an. Der Gastgeber fand jedoch etwas besser ins Spiel und ging nach fünf Minuten mit 1:0 in Führung.

Unbeeindruckt vom Rückstand kamen unsere Kids nun besser ins Spiel. Sie kontrollierten jetzt das Spielgeschehen und spielten sich mehr und mehr in die Hälfte des Gegners. In der 12. Spielminute wurden wir für unser Engagement mit dem Ausgleich belohnt.  Nach einem Eckball kam der Ball in den Rückraum zu Nils R. und er zog direkt von der Strafraumkante unhaltbar zum 1:1 ab. Nur vier Minuten später gelang unserer Lena der 2:1 Führungstreffer mit einem schönen Distanzschuss.

Die nächsten Minuten spielten sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. In der 24. Minute erreichte Moritz einen Laufpass von Melody vor dem herauslaufenden Torwart und konnte ihn clever umlaufen, um dann unbedrängt den Ball ins Tor zu schieben.

Kurz vor der Halbzeit kamen die Gastgeber noch zu den 2:3 Anschlusstreffer.

In der zweiten Halbzeit gab es weitere Möglichkeiten auf beiden Seiten, die wir leider nicht perfekt zu Ende spielten. Unsere starke Abwehrreihe mit Jakob, Kian und Nils ließ keine Großchancen mehr für den Gegner zu.

Nach 60 Min. war dann Schluss und wir hatten den Auswärtssieg und die ersten drei Punkte für unsere jungen Kicker in der Tasche.

Wir möchten uns noch mal für die Unterstützung aller mitgereisten Eltern und den Einsatz von Nils R., Timo und Moritz bedanken. Durch einige krankheitsbedingte Ausfälle ergänzten sie unsere Mannschaft an diesen Tag.

Vielen Dank auch an die Gastgeber aus Langewiesen, für die Gastfreundlichkeit und die Einladung zur leckeren Bratwurst für alle Kids.

Am nächsten Spieltag (09.09.23, 13 Uhr) empfangen die DIII-Junioren das Team der TSG Kaulsdorf II auf der Schillershöhe.

Komarek, Steiner, Lehmann, Reitmann, Berthold, Wagner, Mensching, Altermann (Fischer, Lutterodt, Müller)

Torfolge: 1:0 (5.), 1.1 Nils Reitmann (12.), 1.2 Lena Steiner (16.), 1:3 Moritz Mensching (24.), 2:3 (27.)