TSV Zollhaus – B-Junioren 3:0 (1:0)

Gut gekämpft, aber mit den Chancen geschludert

Auf einem sehr schwer zu bespielenden Platz, in dem sich beide Teams während der ersten knapp 30 Minuten neutralisierten, erzielt der Gastgeber das 1:0. Das passierte durch einen „Hammer“ aus 30 Metern. „Ein Sonntagsschuss“, befand Lutz Pfotenhauer, der uns informierte.

Zuvor hatte die Mannschaft von Pascal Wahl auch schon zwei recht gute Möglichkeiten. Zur Pause resümierte der Vater vom Julian: „In einem von beiden Seiten guten Spiel versuchten die Teams sich Chancen zu erarbeiten. Robin Schmidt und Toni Kornatz hätten für die Rudolstädter SG durchaus Zählbares erreichen können.“ Auch Tamias Nöther, der aus der CI „ausgeliehen“ war, wofür sich Pfotenhauer ausdrücklich bei Marco Weitsch bedankt,  schoss nur den TSV-Keeper an. Ein Unentschieden wäre sicher zu diesem Zeitpunkt ein gerechtes Resultat gewesen.

Nach 48 Minuten erhöhte Zollhaus auf 2:0. Dabei hatte Lukas Jäksch zuvor zwei Mal überragend pariert, doch beim dritten Versuch der Gastgeber war er auch mangels Unterstützung durch seine Vorderleute machtlos.

Dann gab es Kritik am Unparteiischen, der ein böses Foul der Zollhäuser nicht mit Rot bestrafte. In der Nachspielzeit fiel sogar noch das 3:0 für den TSV, nachdem die Deckung nicht klären konnte.

Das Fazit von Lutz Pfotenhauer lautet: „Wir waren mit Kamsdorf ebenbürtig, haben aber unsere Chancen nicht genutzt. Das Ergebnis fiel zu hoch aus. Dennoch gebührt allen Akteuren auf der SG-Seite ein Lob für den kämpferischen Einsatz.“

Es war die zehnte Niederlage im 19. Spiel für unsere B-Junioren. Auf der Habenseite stehen sieben Siege und zwei Remis. Das bedeutet in der Kreisoberliga, Staffel 2, Rang 7. Am Samstag, dem, 8. Juni, steht um 10.30 Uhr das letzte Punktspiel der Saison 23/24 beim Tabellenvierten auf dem Plan.