TSV Zollhaus – DII-Junioren 3:2 (2:1)

Wille und Kampfgeist wurden nicht belohnt

Am frühen Sonntagmorgen (9 Uhr) traten unsere DII-Junioren beim TSV Zollhaus an.

In einem äußerst hitzigen und körperlich intensiven Spiel verloren wir nur knapp mit 3:2.

Bereits in der 2. Spielminute gerieten wir mit 1:0 in Rückstand, nachdem der TSV einen

missglückten Torabstoß unsererseits abfing und sofort die Kugel zurückbrachte und verwandelte.

Trotz den frühen Rückstandes fanden wir gut ins Spiel, besonders über die Außen kamen

wir zu einigen Abschlussmöglichkeiten. In der 15. Minute traf Janik Schmidt nach einer Ecke

von Nick Stolle per Kopf zum verdienten Ausgleich. Weiter haben unsere SG FC Einheit Jungs mehr vom Spiel und dennoch kam auch der Gastgeber, meist nach Kontern, zu Torchancen. Eine dieser Tormöglichkeiten nutzte der TSV kurz vor der Pause zum 2:1.

Nach dem Seitenwechsel versuchten wir den Druck auf das gegnerische Tor weiter hoch zu

halten. Immer wieder schaffen wir es bis zur Strafraumgrenze, nur der erfolgreiche Abschluss

blieb noch aus. Dann der Aufreger des Spiels: ein hoch gespielter Ball in den Strafraum des TSV wurde durch einen Feldspieler der Blau-Weißen nahezu gefangen – klarer Neunmeter – aber nicht für den Referee, der nix gesehen haben wollte….blankes Entsetzen auf und neben dem Platz!

Von diesem Moment an wurde die ohnehin sehr körperlich betonte Partie noch hitziger.

In Minute 45 das 3:1 für den Gastgeber aus Kamsdorf. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld

war viel Platz für den Gegner, der durch einen Schuss von der Strafraumgrenze die Führung

ausbaute.

Dennoch gab sich unser Team nicht auf, der Wille hier Punkte zu holen war

ungebrochen da. Dieser Wille wurde in der 54. Minute belohnt. Nach einem schönen Solo

durch Yousef Lahimiss passte dieser auf den freistehenden Alexander Tautkus, der zum 3:2

Anschlusstreffer einschob. Hier war noch nichts entschieden und so hatten wir kurz vor Schluss mit einem Freistoß die Chance auszugleichen. Doch leider wurde dieser, getreten von Janik, durch den Torwart noch an die Querlatte gelenkt. Danach war das Spiel zu Ende und so verloren unsere Jungs mit 3:2.

Trotz der knappen Niederlage bleibt doch positiv festzuhalten mit welchem Willen und Kampfgeist diese Mannschaft an diesem Tag agierte!

Jetzt folgt eine Spielpause für unsere DII. Weiter geht’s erst am 21.10. mit einem Heimspiel gegen den SV Germania Ilmenau II. Anstoß ist um 10:30, Sportplatz Schillershöhe.

Nils Komarek, Leo Bock (Jason Müller), Janik Schmidt, Yousef Lahimiss, Ben Duphorn (Ole Hoffmann)

Alexander Tautkus, Bendix Eberlein, Nick Stolle (Henok Zeru Ogba)

Tore:

1:0 Farin Lange (2.), 1:1 Janik Schmidt (15.), 2:1 Armin Schleitzer (29.), 3:1 Janne Franke (45.),

3:2 Alexander Tautkus (54.)