A-Junioren – SV SCHOTT Jena 1:6 (1:3)

Gäste mit effektiver Chancenverwertung

Trotz der 3:1-Führung der Gäste nach 45 Minuten verlief die 1. Halbzeit ausgeglichen. Doch SCHOTT war in der Verwertung seiner vier Chancen effizienter, wobei einem Spieler ein Hattrick gelang. Hingegen machten die Gastgeber aus ihren sechs sehr guten Möglichkeiten nur ein Tor.

In der 2. Halbzeit stellte Trainer Sven Bauer um und die SG FC Einheit kam besser in die Partei. Zwingendes war allerdings nicht zur registrieren. Jena spielte abgeklärt und ließ den Gegner laufen.

Das führte zu Frust auf Seiten der Platzmannschaft, die sich dann zu einfach auskontern ließ.

Der Coach zog dieses Fazit: „In der Verbandsliga muss man als Mannschaft auftreten und mehr aus den Chancen machen, die man sich erspielt. Kopf hoch, am Dienstag wird das Spiel ausgewertet und die richtigen Schlüsse gezogen, um im nächsten Heimspiel gegen Gera zu bestehen.“

Denn am Sonntag (10.09.23) empfängt die Mannschaft um 10.30 Uhr im Gemeindetal die BSG Wismut Gera.

Schiffer, Dintner, Klaus, Ring (63. Plomer), Lüdicke, Molzon, L. Czerwonka, Batzke, Melle, H. Czerwonka, Bindig (80. Troche)

Torfolge: 0:1 (12.), 0.2 (20.), 0:3 (35.), 1:3 Luis Czerwonka (42.), 1:4 (63.), 1:5 (87.), 1:6 (88.)