C II Junioren – SG FSV 1928 Gräfinau-Angstedt 2:6 (0:4)

Protest nach Heimspielniederlage

Am Sonntag, dem 02.09.2023, stand mit der Partie gegen die SG Gräfinau-Angstedt unser erstes Heimspiel der Saison auf dem Spielplan. Gespielt wurde bei bestem Spätsommerwetter auf Platz eins im Städtischen Stadion.

Nach der knappen Niederlage vom ersten Spieltag wollte die Mannschaft in diesem Spiel die ersten Punkte erbeuten. Am Ende stand aber eine klare 2:6 Heimniederlage, wobei wir als Heimmannschaft Protest gegen die Spielwertung eingelegt haben, da auf Seiten der Gäste unserer Meinung nach ein Spieler zum Einsatz kam der nicht hätte spielen dürfen.

Pünktlich 10.30 Uhr pfiff Schiedsrichter Frank Wetzki die Partie an und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Während unsere Schüsse das Tor verfehlten oder vom Keeper geklärt wurden, schlugen die Gäste eiskalt zu. Gräfinau nutze alle vier Chancen in den ersten 20 Minuten zur zwischenzeitlichen 4:0 Führung. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.

Nach einigen Umstellung zur Halbzeit kamen wir dann auch besser ins Spiel und konnten die ersten 15 Minuten nach Wideranpfiff ausgeglichen gestalten. In der 46. SPM verwandelte Max eine schöne Kombination über außen zum 1:4 Anschlusstreffer. Gräfinau erhöhte allerdings in der 50. und 63. Minute zum zwischenzeitlichen 1:6.

Der schönste Treffer des Tages war dann allerdings Damian vorbehalten. Er setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch und verwandelte, mit einem sehenswerten Schuss von der Strafraumgrenze über den Torwart hinweg ins lange Eck, zum 2:6 (67.) Endstand.

Am Ende steht wieder das Fazit, dass wir die ersten 20 Minuten wie in der Vorwoche verschlafen und zu viele individuelle Fehler machen.

Weiter geht es bereits am Mittwoch mit der Pokal-Vorrunde gegen den Tabellenführer der Kreisliga Staffel 3, aus Zollhaus. Gespielt wird ab 17.30 Uhr im Städtischen Stadion in Rudolstadt.

Das nächste Punktspiel der Kreisliga, Staffel 2, findet am Sonntag, dem 10.09.23, um 11.15 Uhr beim FSV BW 90 Stadtilm statt.

Noah Muffel, Max Schwartz, Damian Jahn, Rayan Barzan, Pierre Wahl, Alfred Ortloff (60. Oscar Müller), Bruno Müller (45. Danilo Iffland), Noah Morgenroth, Michel Fink, Maximilian Thiele (36. Janis Herlitze), Erjon Gashi

Torfolge: 0:1 (2.), 0:2 (12.), 0:3 (13.), 0:4 (18.), 1:4 Max Schwartz (46.), 1:5 (50.), 1:6 (63.), 2:6 Damian Jahn (67.)