TSV Bad Blankenburg II – DII-Junioren 1:3 (0:2)

Auswärtssieg

Am Samstag, 02.09.23, traten unsere DII-Junioren zum ersten Auswärtsspiel beim TSV Bad Blankenburg I an. In einem packenden Fußballspiel schlugen wir den Gastgeber mit 1:3

Dabei starteten die SG FC Einheit Kicker sehr unkonzentriert in die erste Hälfte. Man bot den Spielern des TSV immer wieder viel Freiraum, speziell im Mittelfeld waren wir zu weit weg vom Gegner. Dabei kamen die Kids um Trainer Ralf Bauer und Matthias Zoch zu guten Torchancen, doch mit einer Glanztat durch unseren Torwart Jonas Dünger und der Hilfe des Pfostens blieb es zunächst beim 0:0.

Das Trainerteam musste reagieren und so stellten wir gleich auf drei Positionen um. Von nun an lief es sowohl in der Offensive als auch in der Defensive deutlich besser. Nach und nach konnten wir das Spiel immer mehr an uns reißen.

In der 20. Spielminute dann der ersehnte Führungstreffer zum 0:1. Nach einer Hereingabe durch Yousef Lahimiss auf den frei stehenden Alexander Tautkus in der Box schob dieser per Direktabnahme ins lange Eck ein.

Nur fünf Minuten später legte der Torschütze nach schönem Doppelpass zu Bendix Eberlein auf, der seinen Schuss von der Strafraumgrenze ebenfalls im langen Eck unterbrachte und auf 0:2 erhöhte (25.)

Dank einer effektiveren Chancenverwertung ging es mit einer 0:2 Führung in die Halbzeitpause.

In HZ 2 wollten wir weiter nach vorne spielen und nachlegen. Dies gelang uns nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff durch Jason Müller, der aus halblinker Position zum 0:3 traf.

Die Partie schien gelaufen, doch von nun an kam auch der TSV wieder besser ins Spiel und erspielte sich zahlreiche Tormöglichkeiten. Ein direkt verwandelter Freistoß in der 40. Minute brachte den 1:3 Anschlusstreffer.

Nach vorn ging von unseren Jungs zu diesem Zeitpunkt nicht viel und so mussten wir defensiv kämpfen und dagegenhalten. Trotz der 2-Tore Führung war hier noch nichts entschieden. Besonders die Distanzschüsse der Blankenburger blieben gefährlich, führten letztendlich jedoch nicht zum Erfolg.

Kurz vor Schluss hatten wir selbst die Chance, den Sack endgültig zuzumachen, doch Alexander scheiterte allein vorm Tor am Goalie des TSV. Danach war Schluss und die Freude über den ersten Sieg als D-Junioren riesengroß.

Glückwunsch an die Jungs für die starke Mannschaftsleistung!

Schon am Mittwoch kommt es zum erneuten Aufeinandertreffen beider Teams im Kreispokal. Kick Off ist um 17:30 auf der heimischen Schillershöhe.

Das nächste Punktspiel der DII in der Kreisliga, Staffel 5, findet am Samstag, dem 9. September, um 10.30 Uhr auf dem Sportplatz Schillershöhe statt. Dann empfängt man die sG FC Saalfeld III.

Aufstellung:
Jonas Dünger, Leo Bock (Jason Müller), Janik Schmidt, Nick Stolle, Yousef Lahimiss, Ben Duphorn (Henok Zeru Ogba),

Alexander Tautkus (Ole Hoffmann), Bendix Eberlein

Torfolge: 0:1 Alexander Tautkus (20.), 0:2 Bendix Eberlein (30.), 0:3 Jason Müller (35.), 1:3 (40.)