C II Junioren – FSV Blau Weiß 90 Stadtilm 1. 0:7 (0:3)

Klare Heimniederlage gegen Tabellenführer

Am Sonntag, dem 14.04.2024, stand mit der Partie gegen Stadtilm die nächste schwere Aufgabe im Spielplan. Kein Geringerer als der Tabellenführer der Kreisliga, Staffel 2, gab seine Visitenkarte in Rudolstadt ab. Konnte man das Hinspiel gegen den älteren Jahrgang der Stadtilmer trotz der 3:1 Niederlage noch recht freundlich gestalten, setzte es diesmal eine klare Heimniederlage. Auch die deutlich körperliche Überlegenheit der Gäste spielte diesmal eine Rolle für das Ergebnis.

Pünktlich um 10.30 Uhr pfiff der junge Schiedsrichter Nicklas Flügel aus Saalfeld die Partie auf Platz 1 im städtischen Stadion an.

Von Beginn an setzten uns die Gäste mit ihrem schnellen und körperbetonten Spiel unter Druck. Einer der schnellen Spielzüge durch die Mitte führte bereits in der 7. Minute zum 0:1. In der Folgezeit konnten wir das Spiel auch dank der kämpferischen Einstellung relativ ausgeglichen gestalten. In der 24. Minute dann Strafstoß für Stadtilm, nachdem der Ball unglücklich vom Pfosten am Arm eines Abwehrspielers landete. Ob man diesen Elfer geben muss, ist sehr fraglich. Der Schütze der Gäste verwandelte den Elfer sicher zur 0:2 Führung. Nur vier Minuten später erhöhte die Gastmannschaft mit einem schön heraus gespielten Treffer zur 0:3 Pausenführung.

Nach der Pause das gleiche Bild. Die Stadtilmer weiter sehr druckvoll nach vorn, man merkte ihnen an, dass sie im Kampf um Platz ein in der Tabelle auch was für das Torverhältnis machen wollten. Bei uns hingegen merkte man mit jedem Gegentor mehr die Verunsicherung, obwohl die Mannschaft bis zum Ende versuchte, kämpferisch dagegen zu halten. Die weiteren Tore erzielten die Gäste in der 47., 63., 65. und 70. Spielminute.

In den kommenden Tagen heißt es die Fehler aus dem Spiel zu analysieren und aufzuarbeiten sowie gut zu trainieren damit am kommenden Samstag die nächsten drei Punkte in unserer ersten „Großfeld-Saison“ eingefahren werden. Die Mannschaft tritt dann am Rande von Erfurt, in Klettbach an. Gespielt wird um 10.00 Uhr auf dem dortigen Sportplatz.

Aufstellung: Noah Muffel, Alfred Ortloff (42. Pierre Wahl), Simon Fleck, Bruno Müller, Gabriel Hirt (29. Maximilian Thiele), Noah Morgenroth, Damian Jahn, Rayan Barzan, Erjon Gashi (45. Janis Herlitze), Simon Knauer (56. Leon Main), Oskar Michele (48. Timo Lutterodt)

Torfolge: 0:1 (14.), 0:2 (24.), 0:3 (28.), 0:4 (47.), 0:5 (63.), 0:6 (65.), 0:7 (70.)