CI-Junioren  – Germania Königsee 2:0 (0:0)

Glücklicher Sieg und weiterhin ungeschlagener Tabellenführer

Zum 16. Spieltag empfingen die bis dato ungeschlagenen Gastgeber die Germania aus Königsee auf dem Städtischen Kunstrasen. Vorsorglich und wetterbedingt wurde das Spiel von Schwarza kurzfristig hierher verlegt.

Große Personalsorgen durch Krankheiten und anderen Terminen sorgten für ungewöhnliche Maßnahmen im Vorfeld. Man holte sich den spielstarken A. Ortloff von den CII und stellte kurzerhand den dritten Torwart F. Girth mit aufs Feld. Aber über den gesamten Verlauf des Spiels merkte man, dass nahezu das gesamte Mittelfeld, die sonst aufliefen, schmerzlich fehlte. Die Jungs versuchten diese Ausfälle zu kompensieren und sahen sich gezwungen auch mal neue, ungewohnte Aufgaben zu erfüllen. Dass das nicht immer klappte, liegt in der Natur der Sache.

In der ersten Halbzeit sehr viel Ballbesitz, ein Spiel auf ein Tor, aber die Gäste standen mit Mann und Maus am und um den 16er und rührten den Beton ordentlich… Kaum ein Durchkommen und so blieb es ein Geduldsspiel zu werden.

Aber auch individuelle, technische Schwächen behinderten den schönen Spielaufbau wie in den letzten Spielen und so kam auch der Gast zu einer Großchance Mitte der ersten Halbzeit. Pepe verhinderte den Gegentreffer.

Zur Pause ein enttäuschendes 0:0 und kritische Worte an die Jungs, die im Kopf nicht wach und konzentriert genug waren.

Zweite Halbzeit, unverändertes Bild. Kein gutes Stellungsspiel, schlechte Chancenverwertung und dank Ole im Tor, der zur Halbzeit kam und zu einer Glanzparade gezwungen wurde, blieb es beim 0:0.

Aber zu so einem „dreckigen“ Spiel gehören irgendwie auch „dreckige“ Tore….. Und so waren es zwei Torwartfehler der Gäste, die zu den erlösenden Treffern zum 1:0 und 2:0 führten.

Das 1:0 durch B. Wild, der aus gut 15m abzog und der Ball unter den Armen des Torwart durchflutschte. Sein 9. Saisontreffer! Das 2:0 durch den Kapitän V. Weitsch, der auch aus der linken Position nach tollem Zuspiel von Ph. Kindermann einfach schoss und den Ball durch die „Hosenträger des Torwarts“ platzierte. Für ihn der 13. Treffer in dieser Saison.

Es blieb beim 2:0 Arbeitssieg und das Festigen der Tabellenführung! Wir bleiben ungeschlagen und seit 12(!) Spielen ohne Gegentor! Respekt, Lob und Anerkennung an unsere Jungs.

Ein großes Kompliment an die Gäste aus Königsee, die mit Kampf, Leidenschaft und vor allem Fairness ein klasse Gegner waren und wir wünschen ihnen weiterhin viel Erfolg!

Für uns stehen noch drei Spiele auf dem Plan, die alle in einer Woche gespielt werden. Samstag, 01.06. Gräfenthal (A), Mittwoch, 05.06. Oberweißbach (H) und Samstag, 08.06. Gräfenroda (H)! Und wenn alles gut geht, können wir bereits mit einem Punktgewinn gegen Oberweißbach die Meisterschaft klar machen.

Es spielten: Fischer (Hecht), Michelfelder (Kaufmann), Nöther, Girth, Ortloff, Kindermann, Weitsch, Köhler, Begerow (Appelfeller), Wild, Wachsmuth

Tore: 1:0 Wild (53.), 2:0 Weitsch (60.)