SG Traktor Teichel l – EI-Junioren 1:7 (1.4)

Vizemeisterschaft ist der EI nicht mehr zu nehmen

Mit diesem deutlichen Sieg im Derby sicherten sich die FC Jungs einen sehr guten zweiten Tabellenplatz. Denn bei noch zwei Runden in der Meisterschaft kann man von Platz zwei nicht mehr verträgt werden und wird so am Saison Ende Vizemeister hinter dem SV 09 Arnstadt.

Aber zum Spiel . Von Beginn an setzte man klare Zeichen, wer hier den Platz als Sieger verlassen wird. Denn bereits in Minute 3 prüfte Erik mit einem Fernschuss den SG-Keeper. Nur eine Minute später kommt Milo zum Abschluss, auch hier konnte der SG-Keeper sein Team noch vor einem Rückstand bewahren.

Sechste Minute, Ecke von Leon  Erik holt den Ball noch vor der Seitenlinie, legt auf Milan ab, der flankt zu Milo, der zur 0 : 1 Führung einnetzt.

Der Sekundenzeiger drehte sich nur einmal, da nahm Leon Maß, verfehlte aber knapp. In der 10. Minute gibt es Freistoß für den FC von der Mittellinie, die SG kann klären, doch Milo erobert das Spielgerät zurück und vollstreckt mit Fernschuss zum 0:2.

Als Erik und Emil in der 13 . Minute die SG-Abwehr mit sehenswerte, Doppelpassspiel aushebelten, netzte Emil zum 0:3 ein. Wieder nur eine Minuten später diesmal Milo mit Erik im Doppelpassspiel und Erik vollstreckt zum 0:4.

Warum die FC-Jungs jetzt ihrer Linie nicht treu geblieben sind und zwei Gänge zurück schalteten, ist nicht nachvollziehbar. Denn jetzt ergaben sich urplötzlich Chancen für die Traktoristen. So kam Teichel in der 19. Minute zum 1:4. Bei diesem Spielstand beendete der stets gut leitende Schiedsrichter, Stefan Staskewitsch, die ersten 25 Minuten.

In der Halbzeit machten die Trainer den Team klar  dass, wenn man so weiterspielt wie in den letzten Minuten der ersten Halbzeit, würde man am Ende noch in Schwierigkeiten geraten .

Jetzt spielte man wieder konzentriert und ließ dem Kontrahenten kaum zu Chancen kommen. Als Milo in Minute 29 . und 30 . mit zwei Schüssen den SG-Hüter prüfte, konnte dieser sich zweimal auszeichnen . Wieder nur eine Minute später, Hermann zieht von der Mittellinie ab und erzielt das 1:5 . In der 45 . Minute fängt Erik den Abwurf vom Teicheler Torwart ab und schlenzt den Ball zum 1:6 ins Tor. Mit einem Kraftakt in der 50. Minute erzielte Milo mit seinem dritten Treffer das Tor zum 1:7. Er hatte in der eigenen Hälfte einen Einwurf abgefangen, ließ im Anschluss die gesamte Teicheler Hintermannschaft stehen und jagte den Ball ins obere Toreck.

Danach pfiff Schiedsrichter Stefan Staskewitsch die Partie ab. Alle eingesetzt Spieler hatten Anteil an diesem, auch in dieser Höhe, verdienten Derbysieg und bejubelten diesen lautstark mit ihrem treuen Anhang. Dass der Stachel  bei einigen Teichelern  nach dieser herben Niederlage tief saß, merkte man dann schon, aber der Verfasser wird sich an dieser Stelle darüber nicht auslassen.

Man müsste Sportsmann genug sein, um anzuerkennen, dass der FC an diesem Tag einfach die bessere Mannschaft war und verdient, auch in dieser Höhe gewonnen hat. Aber das ist, wie schon gesagt , Sache einiger Teichleer Anhänger.

Hier noch einmal der Dank der Jungs an alle, die das Team wieder einmal lautstark unterstützt haben . Das nächste und letzte Heimspiel der Saison bestreitet die Mannschaft am
01.06. 2024 um 10.30 Uhr gegen den SC 1903 Weimar l auf dem Sportplatz Schillershöhe .

Der FC spielte mit : Lennox Spangenberg , Jakob Kunz , Hermann Liemich , Milan Bognar , Leon Grebe ( 30. Minute Alexander Jahn ) , Erik Schnack ( 45. Minute Max Eska ) , Milo Steuernagel , Emil Kunz ( 33 . Minute Raffael Marcel Dresselt )

Tore : 0:1 , 0:2 und 1:7Milo 6., 10. und 50. Minute , 0:3 Emil 13. Minute, 0:4 und 1: 6 Erik 14. und 46. Minute , 1:5 Hermann 31. Minute .