FC Saalfeld l – E I-Junioren 0:4 (0.2)

Kompakte Abwehr sicherte Derbysieg

Im ersten Spiel in der Kreisoberliga der  E – Junioren kam es gleich zum Derby gegen Saalfeld. Die Einheit Jungs wurden vom den Trainern Philipp Bauer und Marcel Dresselt auf diese Spiel mit einigen taktischen Änderungen eingestellt.

So begannen die Grün – Gelben konzentriert und erarbeiteten sich von Beginn an einen Chancenvorteil. Denn bereits in Minute drei  hatte Milo nach Vorlage von Erik die Torchance, es folgten Chancen für Nils und Erik.

Doch auch Saalfeld hatte in der 10. Minute eine Großchance, aber hier hielt Lennox hervorragend. In Spielminute 14 fuhr man einen schnellen Konter über die rechte Seite. Es lief der Ball über Leon und Nils zu Milo, der zum 0:1 einnetzte.

Als Leon in der 16. Minute abzog, landete sein Schuss leider nur am Pfosten. Ein lang geschlagener Ball von Milan in den Strafraum nahm Erik auf und schob zum 0:2 ein . Bei diesem Spielstand wurden dann die Seiten gewechselt.

In Durchgang zwei machten die Einheit-Bubis da weiter, wo sie in der ersten Hälfte aufgehört hatten. So spielte Erik eine kurze Ecke auf Hermann, sie netzte Jakob zum 0 : 3 ein

Die endgültige Entscheidung fiel dann in der 35. Spielminute, als ein Saalfelder beim Abwehrversuch das Spielgerät ins eigene Tor lenkte. Fünf Minuten vor Spielende traf dann Raffael Marcel noch einmal das Aluminium.

Mit diesem am Ende hochverdienten Derbysieg war der Jubel, nicht nur bei den Jungs, groß, sondern auch bei allen mitgereisten Eltern. Dieses Ergebnis ist vor allem der kompakten und sicheren Abwehrreihe zu zusprechen, wobei hier noch beide Hüter mit ihren Leistungen heraus stachen. Aber das gesamte Team setzte über weite Strecken des Spiels die Vorgaben der Trainer um.

Am kommenden Sonntag (03.09.23) empfangen die E I-Junioren den FSV Grün-Weiß Blankenhain ab 10.30 Uhr auf dem Sportplatz Schillershöhe.

L. Spangenberg (35. M . Marquar), F. Kursawe, H . Liemich, M . Bognar, L . Grebe (22. J. Kunz), E . Schnack (43. R. M. Dresselt), M. Steuernagel, N. Heumann (40. E. Kunz )

Torfolge: 0:1 Milo Steuernagel (14.), 0:2 Erik Schnack (17.), 0:3 (34./ET), 0:4 Jakob Kunz (28.)