Germania 1911 Königsee II – EI-Junioren 2:5 (1:2)

Auswärtssieg!

Am vergangenen Samstag (29.04.) trafen unsere E1-Junioren auswärts bei Germania 1911 Königsee II an. Nach der Niederlage nur drei Tage zuvor gegen Saalfeld, wollten unsere Kids Wiedergutmachung und in die Erfolgsspur zurückkehren.

Auf dem kurzen Kunstrasenfeld nahmen wir sofort das Spielgeschehen in die Hand und kamen zu einigen Torchancen, die zunächst ungenutzt blieben. In der 12. Spielminute brachte unser Leo Bock mit einem satten Schuss aus halblinker Position die Erlösung zur 1:0 Führung. Nach dem Führungstreffer blieben wir weiter am Ball mit viel Vorwärtsdrang. Aus dem Nichts jedoch in der 18. Minute der 1:1 Ausgleichstreffer des Gastgebers durch einen Konter. Doch nur kurze Zeit später wiederum die Führung, wunderschön erzielt per Kopf von Janik Schmidt (22.) Halbzeitstand 1:2.
Wie schon gegen Saalfeld haben wir den Beginn der zweiten Hälfte total verschlafen. In Folge dessen gelang dem Gastgeber zwar durch ein Eigentor von Janik der erneute Ausgleich zum 2:2 (27.) Zum Glück blieben unsere Kicker geduldig und fanden zurück ins Spiel. Der Wille dieses Spiel zu gewinnen war da und so erspielten wir uns wieder einige Torchancen. I

n Minute 37 brachte Nick Stolle eine Ecke direkt aufs Tor, die der gegnerische Torhüter ins eigene Netz lenkte. Etwas glücklich, aber verdient die erneute Führung zum 3:2 (37.). Nur fünf Minuten später ein Freistoß von Nick auf den langen Pfosten, dort traf wieder Leo aus kurzer Distanz zum 4:2 (42.). Kurz vor Schluss krönte Leo seine tolle Leistung mit einem dritten Tor an diesem Tag zum 5:2 Enstand (49.).

Am Ende ein verdienter Auswärtssieg dank einer tollen geschlossenen Mannschaftsleistung! Glückwunsch!

Nächster Gegner auf der heimischen Schillershöhe ist der FSV Mellenbach/Sitzendorf: Anstoß: Sa , 06.05. um 10:30 Uhr

Jonas Dünger (Ole Hoffmann), Lena Steiner (Jakob Wagner), Alexander Tautkus (Lukas Wagner), Joel Merculova (Aleksander Altermann), Leo Bock, Nick Stolle, Yousef Lahimiss

Torfolge: 0:1, 2:4, 2:5 Leo Bock (12., 42., 49.), 1:1 k.A. (18.), 1:2, 2:2 Janik Schmidt (22., 27. ET), 2:3 Nick Stolle