SG FC Einheit Rudolstadt D3  – SG SV 1921 Marlishausen 1:3 (1:0)

Eine Halbzeit gut mitgehalten

Wir spielten am Samstag, dem 27. 27. April gegen den Tabellendritten Marlishausen. Wie auch schon in der Vorwoche wurde die Partie vom souveränen Nachwuchsschiedsrichter Pepe geleitet und bei sommerlichen Temperaturen pünktlich 13 Uhr angepfiffen.

Durch einige krankheitsbedingte Absagen mussten wir unsere komplette Abwehr ersetzen, aber wir wollten mit mannschaftlicher Geschlossenheit dagegen halten.

Die ersten Minuten der Begegnung übernahmen die Gäste das Spielgeschehen, ohne sich aber Großchancen zu erspielen. Mit jedem gewonnenen Zweikampf bekamen wir mehr Sicherheit und sorgten mit unseren schnellen Devid und Lukas für gefährliche Konter, aber die gegnerische Abwehr war zur Stelle. In der 7.SPM dann ein sehenswerter Angriff gespielt über Henok, der Melody im Strafraum bedient, konnte der Torwart gerade so parieren.

In der 14. SPM nahm sich unser Henok ein Herz und versenkte einen unhaltbaren Schuss in den Maschen der Gäste. Nur kurz darauf kamen wir an der Strafraumgrenze zu einem aussichtsreichen Freistoß durch Melody, aber der Ball verfehlte das Tor nur knapp.

Bis zur Halbzeit bot sich ein ausgeglichenes Spiel ohne weiteren Torerfolg und wir gingen als Außenseiter mit der Führung in die Pause.

Mit viel Wut im Bauch kamen die Gäste aus der Kabine und sie spielten sich in unserer Hälfte fest. Wir konnten kaum noch für Entlastung sorgen, aber unsere Abwehr Jakob, Timo und Joel spielte an diesem Tag sehr konzentriert und machte es dem Gegner nicht leicht. Zusätzlich wurde sie an dauerhaft von unserem laufstarken Mittelfeld unterstützt und so verließen uns nach dem intensiven Spiel am Ende etwas die Kräfte. Dadurch kamen die Gäste in den letzten 12 Minuten noch zu drei Toren und gewannen am Ende mit 3:1.

Die Vorzeichen standen für uns nicht optimal, aber wir haben die erste Halbzeit gegen einen guten Gegner mit ballsicheren Einzelspielern ordentlich mitgespielt. Vielen Dank für die tolle Unterstützung von Timo und Ole, die uns auf Grund der vielen Ausfälle unterstützen.

Es war sehr schön zu sehen, dass sich das Spiel einige Trainerkollegen und Nachwuchskicker aus dem Verein anschauten. Außerdem vielen Dank an die Eltern und Bekannten für eure Hilfe vor Ort.

Nächster Gegner ist am Samstag, dem 4. Mai, um 10.30 Uhr im Auswärtsspiel der TSV Bad Blankenburg II. Das ist auch ein Duell von Tabellennachbarn – Gastgeber (7.), Gäste (6.).