SG Saalfeld II – B-Junioren 1:8 (1:5)

Klarer Sieg im Test

Schon nach einer knappen Minute ging der Gast in Führung. Nach der Balleroberung durch Julian Pfotenhauer landete das Leder über die Stationen Colin Bindig und Hannes Czerwonka beim Schützen Francis Weiland, der einnetzte. Wenig später folgte nach einem Freistoß das 2:0. Noch in der Anfangsphase erhöhte Rudolstadt/Schwarza auf 3:0. Nach einer Eingabe von außen durch Luca Troche nutzte Czerwonka die Chance.

Dann fing Czerwonka einen Abstoß des gegnerischen Torhüters ab, steckte den Ball auf Bindig durch, der dann traf. Den Ehrentreffer erzielten die Gastgeber im Anschluss an einen Eckstoß per Kopf. Doch noch vor dem Seitenwechsel stellte Czerwonka den alten Abstand wieder her. Das Tor zum 5:1 folgte auch nach einem Eckball.

In der Pause wurde nach einer spielerisch überzeugenden Halbzeit gewechselt, damit alle Spieler Einsatzzeiten bekommen. Zudem probierte Trainer Michael Neupert dann einiges.

Doch im zuweiten Durchgang wurde der Kunstrasen immer glatter und es wurde überlegt, ob man die Partie überhaupt zu Ende bringen konnte. Trotzdem fiel ein weiteres Tor durch Bindig, der nach einer Vorlage erfolgreich war. Dann trug sich Timon Neupert in die Torschützenliste ein. Sein Kopfball nach einer Ecke landete durch die Beine eines Saalfelders im Kasten.

Spektakulär war dann der achte und letzte Treffer für die SG FC Einheit. Fernando Plomer nahm einen Abschlag des Gastgeber-Schlussmanns direkt und beförderte das Spielgerät aus 35 Metern in die Maschen.

Unter dem Strich eine gute Leistung der Gäste mit einem Wermutstropfen, der Verletzung von Anton Schiffer nach 50 Minuten. Nun hofft man im Einheit-Lager, dass sich die Blessur als nicht so schwerwiegend erweist.

Aufstellung:

Jäksch, Plomer, Schiffer, H. Czerwonka, Neupert, Bindig, Troche, Molzon, Weiland, Pfotenhauer, Milde (Eschrich, L. Herrmann, Th. Herrmann, Ülke)

Torfolge: 0:1 Francis Weiland (1.), 0:2 Colin Bdinig (3.), 0:3 Hannes Czerwonka (8.), 0:4 Colin Bindig (16.), 1:4 Karl Majewski (30.), 1:5 Hannes Czerwonka (32.), 1:6 Colin Bindig (54.), 1:7 Timon Neupert (66.), 1:8 Fernando Plomer (78.)