SG SSV GW Gräfenthal – D Junioren 6:4 (2:2)

Niederlage im torreichen Spitzenspiel

Am Sonntag, dem 21.05.2023. stand mit der Partie bei der SG Gräfenthal das nächste Auswärtsspiel auf dem Spielplan. Durch die Niederlage der Gräfenrodaer in Gräfenthal und das knappe Ergebnis im Hinspiel wussten wir, dass es kein ein einfaches Spiel werden wird. Außerdem musste das Trainerteam einige urlaubsbedingte Absagen vor der Partie erfahren. So kam mit Janik Schmidt wieder ein Spieler der EI zum Einsatz, ein Dank an dieser Stelle für die Unterstützung.

Pünktlich 10.30 Uhr pfiff der Schiedsrichter bei frühsommerlichen Temperaturen um 25 Grad und Sonnenschein die Partie an. Auch im Umfeld um den Sportplatz in Gräfenthal gab es mit dem Vereinsfest einen tollen Rahmen für die Partie Erster gegen Dritter der Tabelle.

Von Beginn an entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Den besseren Start hatten allerdings die Gastgeber. Mit einem Doppelschlag in der fünften und sechsten Minute gingen sie schnell in Führung. Hier war unsere Abwehr noch im Tiefschlaf. Durch die beiden Treffer war das Team jetzt geweckt und erarbeitete sich in der Folgezeit sehr gute Chancen. Die Abwehr stand jetzt auch sicher. In der 13. und 17. Minute scheiterte Erjon nur knapp am Torerfolg. In der 21. Minute konnte die Mannschaft dann aber den Anschlusstreffer bejubeln. Ein toll getretener Freistoß von Damian senkte sich über den Torhüter hinweg ins Tor. Weitere gute Chancen durch Timo und den eingewechselten Maximilian blieben ungenutzt. Kurz vor den Halbzeitpfiff dann doch noch der Ausgleich. Nach einer toll getretenen Ecke von Damian schaltete Maximilian am schnellsten und schob zum vielumjubelten Ausgleich ein.

Tolle Moral des Teams nach dem schnellen Rückstand wieder so zurück zu kommen.

Und Halbzeit zwei ging los wie die erste aufgehört hat. Mit viel Druck auf das Tor der Gastgeber. Nach einem tollen Solo und anschließender Flanke von Janik versenkte Timo in der 33. SPM den Ball zur Führung für unsere Farben. Mit dem Wiederanpfiff die direkte Antwort von Gräfenthal zum 3:3 Ausgleich (34.). In der Folgezeit entwickelte sich ein Spiel mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld und Chancen auf beiden Seiten. Zwei dieser Chancen nutzten die Gastgeber und zogen auf 5:3 (45.,48.) davon. Mit einem wiederum wunderschön getreten Freistoß von Damian konnten wir nochmals auf 5:4 (56.) verkürzen. Den Schlusspunkt in einem hochklassigen Spiel setzten dann wieder die Gastgeber. Deren Torjäger Bergner setzte in der 60. SPM mit dem 6:4 den Schlusspunkt in dieser Begegnung.

Weiter geht es für das Team nach einer dreiwöchigen Pause am Sonntag, dem 11.06.2023. Zu Gast in Rudolstadt ist dann die Mannschaft des TSV Zollhaus II.

Die Mannschaft möchte sich an dieser Stelle für die Unterstützung der zahlreich mitgereisten Eltern, Verwandten, Freunde sowie Nachwuchstrainer bedanken.

Aufstellung: Noah Muffel (31.Flynn Johne), Damian Jahn, Alfred Ortloff, Rayan Barzan, Timo Lutterodt (41.Nils Reitmann), Kira Kopp (46.Niklas Krombholz), Erjon Gashi (20.Maximilian Thiele), Moritz Mensching (31.Janik Schmidt)

Torfolge: 1:0 Leroy Geissler (5.), 2:0 Till Bergner (6.), 2:1 Damian Jahn (21.), 2:2 Maximilian Thiele (30.), 2:3 Timo Lutterodt (33.), 3:3 Leroy Geissler (34.), 4:3 Lya Franz (45.), 5:3 Luca Krawietz (48.), 5:4 Damian Jahn (56.), 6:4 Till Bergner (60.)