VfB Oberweimar – DI-Junioren 1:2 (1:1)

Höherer Auswärtssieg war möglich

Durch schwierige Platzverhältnisse kamen wir auf ungewohntem Hartplatz an der Falkenburg (Oberweimar) nicht ins Spiel und sind somit auch folgerichtig durch eine schöne Einzelaktion der Gastgeber nach fünf Minuten in Rückstand geraten. Spielerisch war es kein gutes Spiel unserer Mannschaft in der 1. Hälfte. Dennoch brachte ein langer Ball über die Abwehr den dann auch verdienten Ausgleich durch Vincent Kassner, der alleine durchstartete und ohne die Nerven zu verlieren sicher einschob (24.)

In der zweiten Hälfte ein anderes Auftreten und es entwickelte sich ein Spiel auf das Tor des Gastgebers. Schließlich kam es dann in der 45 Minute zum erlösenden 1:2 Siegtreffer durch Rafael Rose, der den Ball am Torwart vorbei spitzelte und dann einschob. Trotzdem wurden wieder zu viele Chancen ausgelassen.

Vielen Dank an den jungen Schiri, der sicherlich durch seinen nervösen Beobachter viel zu sehr unter Druck gesetzt wurde und somit auch den einen oder andere Fehler auf beiden Seiten machte. Wir konnten es realistisch einordnen und hoffen, er bleibt bei seiner Tätigkeit.

Auch im nächsten Spiel müssen die DI-Junioren in der Kreisoberliga auswärts antreten. Sie treten am Sonntag (10.09.23, 11 Uhr) bei der SG FSV Gräfenroda an.