TSV Zollhaus – EI-Junioren 0:1 (0:1)

Erfolgreicher Saisonabschluss

Bereits am Freitagabend trafen unsere E1-Junioren zu ihrem letzten Saisonspiel auswärts auf den TSV Zollhaus. Die Ausgangssituation vor dem Spiel könnte nicht unterschiedlicher sein: mit einem Sieg sichert man sich Platz 2 und hätte sogar noch die theoretische Chance auf den Staffelsieg. Mit einer Niederlage könnten wir am letzten Spieltag (SG FCE spielfrei) sogar noch auf   Platz 4 abrutschen.

Schon von Beginn merkte man den Kids die Bedeutung dieses Spiels an. Viele unnötige Ballverluste und Unkonzentriertheit prägten die Anfangsphase. Das Spielgeschehen fand überwiegend im Mittelfeld statt. Nach fünf Minuten ein Konter der Gastgeber, der glücklicherweise  nicht konsequent zu Ende gespielt wurde. Im Gegenzug der erste sehenswerte Schuss von unserem Leo Bock, leider knapp vorbei.

So ging es weiter hin und her, ohne zwingende Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. In der 16. Spielminute dann das 1:0 von Nick Stolle durch einen gezielten Schuss ins rechte Eck. Leider brachte die Führung nicht die gewünschte Ruhe ins Spiel. Der TSV schaffte es nun

immer wieder sich in Szene zu setzen und unsere Abwehr zu fordern. Klare Chance blieben jedoch aus und so ging es mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause.

Nach der Pause waren wir dann völlig von der Rolle. Die Kicker vom TSV drängten uns zusehends in die Verteidigerposition und kam zu zahlreichen  Abschlussmöglichkeiten. Dennoch schaffte es unsere Abwehr immer wieder im entscheidenden Moment zu stören. Auch zwei aussichtsreiche Freistöße an der Strafraumgrenze konnten sie nicht nutzen. Nach vorn ging leider nichts mehr, in der zweiten Hälfte blieben wir ohne klare Torchance.

So kämpften wir mit aller Macht gegen das Anrennen der Blau-Weißen. In Minute 50+3 dann der erlösende Schlusspfiff durch den Schiedsrichter,  die Steine fielen uns sprichwörtlich reihenweise von den Herzen.

Ein Finale, das an Spannung kaum zu überbieten war. Am Ende bedeutet dieser knappe 1:0 Sieg das Sichern von Platz 2 in der Abschlusstabelle.

Ein riesen Erfolg für unsere Jungs und Mädels. Glückwunsch zu dieser fantastischen Saison 22/23!

Am letzten Spieltag haben unsere EI-Kicker spielfrei. Vielleicht gelingt dem TSV Bad Blankenburg ein Überraschungserfolg gegen Kaulsdorf, dies würde tatsächlich noch die Meisterschaft für uns in dieser Staffel bedeuten.

Jonas Dünger, Leo Bock, Janik Schmidt, Nick Stolle, Yousef Lahimiss, Henok Zeru Ogba (Melody Berthold), Lena Steiner, Alexander Tautkus (Devid Podterob),

Torfolge: 0:1 Nick Stolle (16.)