VfB Oberweimar – E1-Junioren 1:6 (0:3)

Zweiter Sieg fiel deutlich aus

Gegen den VfB hatten sich die Jungs einiges vorgenommen und genauso begannen sie auch das Spiel. Vom Anpfiff weg setzten sie den Gegner unter Druck und kamen so folgerichtig zu mehreren guten Tormöglichkeiten. Eine nutzte Hermann bereits in der 3. Minute zum 0:1, vorausgegangen war eine Kombination mit Emil und Erik, die sich mit Doppelpassspiel über die rechte Seite durchspielten und Hermann auflegen, der dann überlegt einnetzte. Danach verpasste man aber, die Führung auszubauen und der VfB kam seinerseits zu Torchancen, die aber ein sehr stark reagierender Lennox ein um das andere Mal vereitelte.

Als Oberweimar  in der 9 . Minute einen zweifelhaftem Neunmeter zugesprochen bekam, konnten sie diesen nicht im Einheit-Gehäuse unterbringen, das nennt man wohl ausgleichende Gerechtigkeit.

Nach wiederum schönem Doppelpassspiel zwischen Milo und Erik wurde Leon bedient, der zu 0:2 einnetzte. Das 0:3 besorgte Milo in der 21. Spielminute, hier wurde er von Jakob, der den Ball auf der rechten Seite eroberte, bedient. Den Schlusspunkt in Durchgang eins setzten Milan und Hermann.

Sofort nach dem Wechsel machte man da weiter, wo man aufgehört hatte  So erlief sich Leon einen Ball, in dem er seinen Gegenspieler von der Mittellinie an unter Druck setzte und dann überlegt in der 27. Minute zum 0 : 4 einschob. Als Milan in der 38. Spielminute von der Mittellinie abzog, lenkte ein eigener Spieler des VfB das Geschoss unhaltbar für den Keeper in die Maschen.

Nur zwei Minuten später fing man sich einen Konter ein und kassierte das 1 : 5 . Nach Torchancen von Nils , Alexander und Raffael bekam man in der 45. Spielminute einen Neuner zugesprochen, den Hermann sicher verwandelte . Die letzte Tormöglichkeit im Spiel hatte Raffael , der von Jakob bedient wurde , aber am gut reagierenden VfB-Schlussmann scheiterte .

L. Spangenberg , E. Kunz(N. Heumann 26.min), J. Kunz , H. Liemich , L.Grebe , E. Schnack(A. Jahn 31min.) , M.Bognar , M.Steuernagel (R. M .Dresselt 33min.)

Zum nächsten Punktspiel erwartet das Team am kommenden Sonntag, dem 29.10.2023 , die Mannschaft von der SG Wachsenburg Haarhausen